minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Вывеска недели: ГОУ ДОСН СДЮШОР ШКИЙОКРЫО ОЙМЯКОН №64
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
У спортсменов все же немного прямоугольное мышление. А у начальников от спорта - тем более. Кто придумал писать повсюду эти МОУ СОШ, ГОУ ДОД, НОУ ОПО? Почему не достаточно просто "школа", непонятно.


  • 1
Просто "школа" недостаточно, так как речь идёт не о просто школе, а о "специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва".
Кстати, сокращению СДЮШОР - уже лет 30, если не больше...

Нет, можно, конечно писать без аббревиатур... государственное образовательное учреждение дополнительного образования спортивной направленности специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва московского комитета спорта...

Для вывески все это слишком длинно, лишняя информация. Это можно указать при входе на доске.

Мне кажется, тут простое объяснение. Для чиновников эти магические коды значат встроенность в вертикаль власти, бюджетное финансирование.
Сложнее у коммунальщиков, там очень причудливое сочетание государственного и своего, позволяющее вольно распоряжаться бюджетными деньгами и ни за что не отвечать.

Советские бюрократы придумали мерзкое словцо "СДЮШОР". Российские добавили ГОУ ДОСН. Ну, окей, путь так, но никто ведь не обязывает все это на вывеску лепить. Директор болван просто.

Спортивный чиновник

 

  • 1
?

Log in

No account? Create an account