minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Сувениры из турпоездок
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Раньше я всегда старался привезти из каждого города что-нибудь эдакое. Для того, чтобы поставить на полку и вспоминать о том месте. В результате скопился хлам, который никаких воспоминаний не вызывал, а потому был однажды выброшен. Вдобавок, когда я посетил уже очень много городов и стран, я понял, что большинство сувениров делается на одной фабрике, где лишь ставят разные названия и лепят соответствующие рисунки.



Даже условно называемые "колониальные поделки" теперь можно купить не только в Африке, а по всему миру, в том числе и в России. Сувенирные лавки я стал обходить стороной, предпочитая покупать сугубо практические вещи.

Иногда меня буквально влюбляет в себя какой-нибудь предмет, прямо как в рассказе Веллера про короля фарцовки и шляпу. Так было с разделочной доской из цельного торца красного дерева, которую я не поленился притащить из Камбоджи, или, например, с этим светильником из Туниса.


  • 1
светильник очень классный!

Я еще бешено торговался за него в медине.

Причём фабрика эта в Китае! :)

матёрый светильник.

эх, а у меня есть чайник товарища Сухова из города Ош. тоже не поленился! надо про него пост написать. а про памирский палас я уже писал, хехехе.

Палас - это сильно. У меня через дорогу магазин "Персидские ковры". Или там другие?

Больше не увлекаемся. Как раз тот случай, когда смысла держать нет, а выбрасывать жалко.

Поступайте безжалостно!

Тунис - приятная страна, светильник здоровский.

Уютный такой.

Крутая лампа Алладина! :0 Вот такие вещи действительно стоит привозить. Я из Туниса привезла посуду и барабан из керамики, обтянутый рыбьей кожей!

Верно, как из сказки.

Поддерживаю такой подход! :-)

Из последних полезных приобретений - посуда из оливкового дерева, купленная на о. Корфу (перечница, разделочная доска, миска для оливок, чашка для меда с деревянной палочкой). Готова была купить весь магазин, до того приятные на ощупь и в обращении вещи.

Но магниты из поездок привожу, хотя чаще всего они похожи друг на друга (тоже, видимо, китайского производства). Стараюсь купить более-менее оригинальные, сделанные вручную, например.

А еще мне дарят магниты друзья и родственники, возвращаясь из путешествий по странам, где я не была (ума не приложу, к чему мне это?). Выделила для них особое место на холодильнике и прилепляю их туда, чтобы не перемешивались с "моими". :-)

Женщины любят магниты, это факт. А любовь к доске нас роднит.

>Иногда меня буквально влюбляет в себя какой-нибудь предмет<



Однажды купил себе офигенный поварской Solingen. А к охотничьим и боевым равнодушен.

Нож. Просто в прошлой Жизни это было частью моей профессией:
http://victor-male1.livejournal.com/15877.html

Завидую вашим умениям.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account