minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Петербург и Матвиенко: quo vadis?
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Медведев Матвиенко отставка договорились одобрил гарантии

Итак, отставка губернатора Матвиенко, столь желанная для питерской Единой России, де-факто состоялась. Медведев никого не удивил, наоборот, данный шаг был вполне рациональным, просчитанным решением, которое мог предсказать любой человек, мало-мальски понимающий в предстоящих выборных раскладах.

Сегодня основные фигуранты перетерли ни о чем. Президент посоветовал Матвиенко проконсультироваться с членами Совета Федерации. Надо сказать, данный орган власти многочислен, но на удивление имперсонален. Если среди членов Госдумы продвинутый телезритель может назвать хотя бы десяток видных и авторитетных политиков, то в Совфеде их просто нет.

Был заметен только Сергей sergey_mironov Миронов, который взял за правило делать ежедневно какие-нибудь заявления, удачные или не очень, но резонансные. С кем там еще может поговорить Валентина Ивановна - не понятно. Зато ясно, что мифические консультации - всего лишь фигура речи, как и "спонтанное" предложение "губернаторами" кандидатуры Матвиенко на новый пост. Можно быть уверенным, что члены Совфеда проголосуют за коня белой масти, если об этом их попросит Путин.

Вопросы, который сегодня реально стоят - в какие депутаты Матвиенко избираться (быть региональным или местным депутатом  - условие попадания в Совфед) и кто должен стать ее сменщиком на посту губернатора Петербурга.

По первому вопросу. Самым выигрышным вариантом для уходящего губернатора было бы избираться от Питера. Однако до ЗАКСа в декабре ждать долго, кроме того, включение Матвиенко в список ЕР никому не выгодно. Можно муниципалом, сконструировав досрочные выборы. Некоторые муниципальные депутаты, такие как Александр shoorman Шуршев, выразили ироничное желание уступить Валентине Ивановне свое место.

Выдвигаются версии, что ее все же изберут сельским муниципалом. Условно говоря, совета сельского поселения "Щельяюр" третьего созыва. Why not, еще не поздно подать документы в ТИК Ижемского района Республики Коми. Конечно, это не солидно. Кроме того, такой шаг будет означать полное пренебрежение медведевскими реформами госвласти сразу после их принятия. Но я все же склоняюсь к этой версии. До сентября все должно быть шито-крыто.

Кто будет губернатором? Во-первых хотел бы сразу отмести все фантазии относительно Сергея Миронова и представителей других сил, причисляющих к себя оппозиции. Нашим единороссам в таком случае придется совершить коллективное самоубийство, к чему они явно не готовы. Не может быть и совсем варягов, вроде Жукова, Шувалова. В Москве столько питерских, что ставить варяга просто нелепо.

Новый губернатор должен пользоваться доверием Путина и при этом быть знаком петербуржцам. Такие бизнес-фигуры как Молчанов (ЛСР) и Петров (Рольф) не относятся к кругу доверенных лиц Путина. Легко можно представить их назначение в Ленобласть, когда подойдет черед Сердюкова, но не на Питер.

Новый губернатор должен быть довольно харизматичным человеком. Который будет соответствовать статусу города, а также сможет вытащить Единую Россию. По этой причине я исключаю Беглова и Тюльпанова, хотя сугубо техническими губернаторами до завершения президентских выборов они вполне могли бы стать. Беглов уже однажды побывал в качестве и.о.

Нынешний первый вице Осеевский – в принципе подходит. С технической точки зрения ему не нужно будет долго встраиваться в городскую бюрократию, он сможет обеспечить нужный результат на выборах. При этом в городе его знают, и он не так одиозен, как некоторые другие представители команды Матвиенко. Однако каковы отношения Осеевского с Путиным? Скорее всего, они никакие. И это главный минус.
 
Если исходить из того, что Медведев все же что-то да решает в этом мире, губернатором может быть его товарищ, министр юстиции Александр Коновалов. А если нет, и человека будет выбирать единолично Путин? Тогда губернатором остается назначить самого Медведева! И пусть Земля содрогнется!

  • 1
С президента в губернатора- это как с настоящей машины на игрушечную)

Как с большой игрушечной на маленькую.

следующим губернатором будет Путин
он удовлетворяет всем требованиям

Хорошая "пенсия" для энергичного человека.

Куда-то же надо его будет назначать. Кресло солидное, но городу будет беда с его фантазиями. Начнёт тушить белые ночи и всё остальное в этом духе. В Москве он при реальном начальнике стеснялся развернуться.

Потому и содрогнется земля.

последний абзац гениален ((:

Медвед будет, чо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account