minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Ростки гражданской войны
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Два случая. В Питере жители Озерков путем самоуправства сломали строительный забор, который в свою очередь был поставлен незаконно. Довольно традиционное действо в нашем городе, уже никого не удивляет. Хорошо, что не линчевали застройщика.



Тем временем в Химках жители, возмущенные другой стройкой, по поводу которой их мнения никто не спросил, перекрыли улицу. Это спровоцировало драку между случайно пострадавшими автомобилистами и протестующими.



Полное самоустранение власти. Война всех против всех.

Обратите внимание, как яростно и упоенно действует толпа в обоих случаях. А мы тут говорим, что народ российский заснул в тупом уютном потреблении.

  • 1
Ох, дайте в руки мне АК...

(Deleted comment)
в США действительно имел место суд Линча, и теперь там демократия.

Сегодня уже вспоминала Льва Гумилева...пассионарный толчок или субпассионарный беспредел ? Бедная моя страна !..

хозяин участка Леонид этот участок купил у прихода Спасо-Парголовской церкви.На этом месте планировалось построить воскресную школу но в связи с кончиной настоятеля отца Василия Лесняка в 1995 году новый настоятель продал за бесценок этот поистине золотой кусок земли.Куда исчезли деньги из кассы церкви ведомо только казначею да настоятелю.

деньги из кассы церкви

Класс ! о чем после подобных "деяний" еще можно говорить ?..

Re: деньги из кассы церкви

поговорить есть о чем но никто не услышит потому что высшее церковное начальство СПб находится в полубезсознательном состоянии,кладбищенское начальство этой темы не касается,строение не мешает захоронениям а церковное начальство у которого рыльце в пушку дурит людей которое идет на штурм стройки .

Если строить воскресную школу, зачем было покупать участок у церкви? А главный аргумент протестующих, насколько я понял из видео - то, что строят а в нарушение строительных норм.

никаких строительных норм не нарушено так как там до весны 2011 года на том самом месте стояло старое здание бывшего общежития бывшей трикотажной фабрики Ника.Здание разобрали и на его месте стали возводить новое.Кладбище постепенно расширялось.,люди смертны и умирают и их нужно где-то хоронить,и в конечном итоге захоронения оказались рядом с забором кладбища за которым уже было здание общежития.В 90х годах фабрика закрылась,общежитие пустовало,там поселились бомжи которые там устроили пожар.Потом это здание купил приход церкви под воскресную школу.,но в связи с передачей церкви рядом стоящего здания женского вытрезвителя воскресную школу решили оборудовать там а это сгоревшее здание продали новому владельцу Леониду.,прихожанину храма который здание после пожара востановил а затем весной 2011 года снес и на его месте начал строить новое.

СМИ в своих сюжетах такие важные подробности, как водится, опустили.

ничего позитивного. это называется "анархия"

Ну, Гражданская война - это, наверное, чересчур. Тут, скорее, борьба с беззаконием.

Во втором случае граждане рубятся друг с другом.

Да, верно, но такой (ну, или почти такой) бытовухи полным-полно каждый день и повсюду. Повод, конечно, не совсем обычный, однако всё-таки такое событие пока не тянет, по-моему, на серьёзный гражданский конфликт. В Кондопоге и Сарге вещи происходили куда более взрывоопасные.

Саш, мне кажется, в своих оценках ты сгустил краски - ну какие тут ростки гв? Но сам факт того, что люди чему-то воспротивились, меня ... обрадовал.

Ростки - то есть зачатки, в этом плане я не сгущаю

Характерно, что на этих видео граждане воюют друг с другом (прихожане с церковниками, пешеходы с водителями), а не борются против власти.

Не, отчего же, как погромить чужое - это ни один народ никогда не заснёт.

Именно поэтому я всегда за полицию.

Если бы она у нас еще была.

Она есть. Просто задрочена прогрессивной общественностью.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account