minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Коллективные безумства у американских посольств
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas

Не так давно возле консульства США в Питере прошла акция Молодой гвардии.



А вот акция в Москве, организатор – Россия молодая (не знаю, кто такие, прежде так называлось движение Немцова).



Помнится, когда я работал в Берлине, по соседству располагалось американское посольство. Тогда как раз началась война в Ираке. Так у посольства и поблизости шла непрекращающаяся акция немецких пацифистов. Стояли десятки палаток, люди с плакатами просто жили посреди бульвара Унтер-ден-Линден.



Думаете это как-то отразилось на политике США? Нет. Зато отреагировали немецкие власти. Правительство Шредера под давлением общества тогда отказалось участвовать в коалиции. Американское же руководство чихало на эти протесты. Это не их избиратели беснуются в Берлине, Тегеране и Москве. Они знают, что находятся под дипломатической защитой, и никто не даст разгромить посольство. Они просто привыкли и не замечают. Мимические морщинки? Я смеюсь над ними. Был такой слоган у какой-то косметики.

Может быть организаторы акций хотели повлиять на наше правительство? Так Лавров и так уже стер язык в проливийской риторике. Беда лишь, что слушают его снисходительно, как надоевшую тещу. 

Не лучше ли честно признать - и обществу, и государству, что мы не имеем влияния на эти события, перестать бегать у чужих посольств и заняться делами в своей стране?

  • 1
Эта "Россия молодая" - прокремлёвская, конкурирует с нашистами. Не надо им заниматься делами в своей стране. Все силы сейчас брошены на "Народный фронт". И на Ближнем Востоке нашему руководству мир не нужен. Им и так снятся кошмары, что халява с ценами на энергоносителями закончится. Они помнят, чем это закончилось для Советского Союза.



Вы что думаете, демонстрации прокремлевских движений у посольств устраиваются с целью влияния на политику метрополий? Хе-хе. Абсолютно четкие внутренние цели.

Ну, понятно, внешний враг и все такое.

совершенно верно ! эт ребятки нашли такой " эксклюзивный " способ для своей политической " раскрутки "... плюс - еще кое какие выгоды для " третьих лиц "

> Так Лавров и так уже стер язык в проливийской риторике

Чегооо?!! Да он каждый день выступает с заявлениями о том, что "каддафидолженуйти" и вчера РФ снова подтвердила своё признание повстанцев в качестве легитимной власти Ливии.

До этого были другие речи.

На фоне, скажем, этого - http://www.ng.ru/world/2011-07-15/7_kaddafi.html - http://www.ng.ru/world/2011-07-15/7_kaddafi.htm - уже не так важно, что было раньше, не неходите?

перестать бегать у чужих посольств

Они не бегают.Они шакалят.Так сказал Путин!

Вспомнилось, как немецкая подружка сидела тогда с утра в букве "о" в живом лозунге "No War!", а вечером спокойно приехала ко мне на американскую базу :-)

Военную базу что-ль?

Ну да, европейский штаб командования.

Supreme headquarters of allied powers Europe?

Просто EUCOM. А почему Вы интересуетесь? :-)

А я русский шпион.

Ох, как хорошо, что Вы мне об этом сказали!.. :-)

До тех пор пока у страны есть внешний враг, у неё не будет внутреннего. Вот и натаскивают молодёжь ненавидеть Америку и винить её во всём, чтобы на внутренних проблемах внимания не заостряли.

У Немцова никогда никаких движений не было, ты путаешь.

Виноват. Надо же, так у него название украли потом...

Какая акция, такие и организаторы. Хоть бы в интернете посмотрели, как американские винтовки выглядят.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account