minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Новый универмаг "Стокманн" на Невском
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Так долго весь этот квартал стоял за строительным забором и рекламными щитами. Надо было сходить посмотреть, что в итоге наворотили. С собой был только мобильник, соответствующие и фотки.

Больше всего споров было насчет фасадов (оригинальные заменили на новодел) и крыши (по-уродски смотрится со стороны пл. Восстания и с нечетной стороны Невского). Крыша и правда местами диссонирует, например корпус по ул. Восстания венчает какая-то байда, которая не вписывается даже с точки зрения современной архитектуры. А вот на углу с Невским, на мой взгляд, наоборот, не хватает архитектурного акцента. Любой дореволюционный архитектор вставил бы сюда купол или башню, но на таком ответственном перекрестке она почему-то отсутствует.



Внутри все по-скандинавски сдержанно. Однако ничего такого, чего не было бы в любом другом ТРК, я не заметил. В принципе, вполне достойный Невского большой красивый магазин.



H&M. Помню, когда в 1998 году я впервые познакомился с этим магазином одежды в Германии, было безумно жаль, что его нет в России. Потом все долго ждали, что он вот-вот откроется у нас. Потом смирились, что шмотками из "хаэма" приходится затариваться в Финляндии. А сейчас в пяти минутах ходьбы от пл.Восстания их открылось сразу три (зачем?). Внутри все то же самое, что в Финке. Но как-то уже стало пофиг.



Зато порадовал большой продуктовый в подвале. В центре с этим всегда была напряженка.


  • 1
В самом Стокманне (универмаге) меня радует только отдел штуковин для дома и кухни, всё остальное тухлое. Супермаркет безобразный, по-моему, если бы для меня был актуален продуктовый шоппинг в центре, выбрала бы ОКей во вчера открывшейся Галерее напротив на Лиговском.

Гуляя там вчера увидел, что у "Галереи" на табло обратного отсчета нули, но что-то меня остановило, не дошел. Спасибо за инфо! Мне тоже продукты на Восстания не слишком по дороге, но я смотрю так сказать, социотропно. Чем больше их в центре, тем лучше. Для тех же туристов.

Конкретно по этому зданию есть вопросы, и я против всякого "наглостроя", но бойкотировать его считаю бессмысленным.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account