minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Партия Пиратов прошла в Заксобрание Берлина, набрав 8,9% голосов
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas

Берлин всегда голосует по-особенному. Город давно пользуется славой всемирного фрикограда и культурной столицы Германии. Неудивительно, что здесь имеют большую популярность всякого рода "левые" и "зеленые". А бургомистр Клаус Воверайт, который по итогам выборов вновь займет этот пост, прославился фразой: "Берлин беден, но сексуален".

На выборах в палату депутатов, которые состоялись в минувшее воскресенье, избиратели преподнесли новый сюрприз - с результатом 8,9% в городской парламент прошла партия Пиратов (Piratenpartei). На снимке 39-летний депутат Гервальд Клаус-Бруннер. По его собственному заявлению, бандану он не намерен снимать даже во время заседаний. Лица остальных 14  депутатов, представляющих пиратский сегмент немецкой политики, можно посмотреть здесь.



Пиратами, как у нас, так и в Европе, принято называть людей, игнорирующих законы об авторских правах. Из этого выросло целое идеологическое течение, которое считает деятельность глобальных корпораций по ограничению свободы распространения информации злонамеренной и вредной. Пираты-политики выступают за широкую эмансипацию личности от государства и избавление человека от контроля с помощью информационных технологий. Партия Пиратов с недавних пор действует и в России.



  • 1
Больше партий хороших и разных. Ничего против не имею. Лёгкий стёб актуален и для нашей внутренней политики, да, жаль, возможностей нет - исключительно серьёзные/скучные люди в костюмах.

Я тоже за. У Пиратов планы на Европарламент. Если пройдут - это будет уже не легкий стеб.

Лучше пускай ограничатся ФРГ. В глобальном масштабе вызывает опасения любая вновь появившаяся сила. Впрочем, как и давно существующая.

Молодцы пираты!
Хорошо,что и у нас теперь есть подобные борцы с несправедливой системой копиразма.

Суки. Гибель авторского права - это гибель культуры.

По мнению пиратов это гибель издателей и прочих посредников между автором и народом.

Это просто алчность, жадность и скупость пиратов. Большинство авторов не сможет жить без гонораров, а те что останутся - даром будут никому не нужны. Автоматически рухнут все составляющие искусства, связанные с дорогостоящими технологиями. Типографии, галереи, концертные залы, студии - стоят денег. Больших денег. Фирмы "Аррифлекс" и "Кодак" существуют только потому, что есть Спилберг и Камерон. Годар с Попогребским сами по себе для них интереса не представляют. Заводы встанут. Индустрия умрёт.

Уже сейчас продвинутые авторы не издаются на мейджорах. Дистрибуция идет через интернет. На живых артистов и в кино люди будут ходить, как и прежде. Катастрофы не будет. Рынок просто трансформируется.

Вы говорите про музыку. Тут у нас есть опыт подпольного рока Советского Союза. Но вне мейджоров снять "Назад в будущее" или "Кролика Роджера" невозможно. Невозможно качественно издать "Кролика Роджера". Незачем ходить вокруг да около - люди просто не хотят платить денег. Но если красть машину или колбасу сложно, то произведения интеллектуальной собственности - легко. За подобными вещами всегда стоит удобная идеология. В принципе, это тот же 1917 год.

Мега-фильмы сегодня отбиваются в прокате, разве нет? В любом случае съемки фильма - риск, так что с колбасой некорректное сравнение. Кроме того, творить люди не перестанут, это в природе человека.

ПОКА отбиваются. Сегодня отбиваются. А что будет завтра? Если победят эти жлбы-пираты? А вот что будет - жлобы-зрители (которых немало) перестанут ходить в кино, перестанут покупать лицензионные диски. Этого будет достаточно для коллапса кинопроизводства. И это только одна из десятков проблем.
И при чём здесь творчество? Блок умер от голода. Мы об экономике.

Диски в России давно уже никто не покупает, но Киркоров и Мариинка никуда не делись.

Я покупаю. И активно. Вырос на библиотеках.
С трудом представляю столичного жителя, покупающего Киркорова. В стране - вполне. Маринка прекрасно идёт в мире.
Потом, Мариинка - самая что ни на есть махровая корпорация. Там одна аренда - застрелиться. И ничего - со всего мира зрители едут.
Двойная мораль получается. А двойная она потому, что зрителя (в отличие от слушателя) не наебёшь. И левак ему не впаришь. А на самом деле именно это тайный смысл существования "пиратов".

(Deleted comment)
Звучит очень заносчиво.

(Deleted comment)
Микрософт, Адоби и Юниверсал - не продуктовый магазин в селе. Их влияние требуется ограничивать, иначе на голову сядут.

(Deleted comment)
По-моему, исчерпывающе. Даже не понимаю, что тут ещё можно добавить.

На "Белеет парус" авторские права давно истекли - 70 лет и до свидания. Да и 70 лет много. Нечего родственничкам паразитировать.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account