minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Докатились
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Когда речь идет о законе или этике, достаточно один раз отступить, сделать исключение, чтобы затем это исключение превратилось в правило и повлекло другие, более драматические отклонения от нормального положения дел. Вот, например, как рассуждали в кругах политических пиарщиков последние 15 лет:

"Ну ладно подкуп избирателей. Ведь и оппонент может покупать голоса, так что шансы относительно равны. А вброс бюллетеней – это уже безобразие".

"Ладно вброс, ему можно противостоять. А вот отказ в регистрации – это издевательство и административный беспредел".

"Ладно отказ, можно восстановиться по суду. Необъективные суды – вот это уже совсем не по правилам!"

В результате мы сейчас находимся в ситуации, когда правил нет. И уже первый разговор с заказчиком начинается с того, что пиар-пиаром, но вы понимаете, что треть бюджета нам нужно будет вложить в избирательные комиссии.

  • 1
Избирательные участки располагаются в школах. Мошенничеством занимаются школьные учителя, которые в свободное от выборов время учат детей. Так?

По факту, так и есть.

ага.
А если избирательный участок в аэропорту, то летчики.

Комиссии не всегда состоят из учителей. Иногда председателем и секретарем ставят своего человека, юриста. Он и организует мухлеж при молчаливом попустительстве теток-учительниц, которые либо не понимают, либо боятся.

Ну, не такие же они дуры, чтобы не понимать. Лохотрон должен чётко работать по каждому избирателю.

Да, эффект варёной лягушки.

Вверх по лестнице, ведущей вниз?

И ещё треть - в суды, если оппоненты тоже треть в комиссии ;)

Иногда для правильных решений судов достаточно хорошей властной крыши.

Бессмысленная тема

(Anonymous)
Вы хотите порассуждать об уголовной ответственности участников процесса, заострить внимание на беспределе, на который готов политконсультант,ведь так Вы себя позиционируете? А получив гонорар не на Луну улетите, а жить останетесь в созданной Вами же безысходности, и детей своих здесь же воспитывать будете. Только вот какими они вырастут, Ваши дети?

Re: Бессмысленная тема

Я озвучил свои мысли о состоянии нашей профессии сегодня. У меня нет чувства безысходности. А если оно возникает у других людей, то не политконсультанты тому причиной.

А не кажется ли Вам, что профессия Ваша год от года становится все более циничной, изощренной, далекой от Жизни? И она в том числе определяет ту самую безысходность, которая мучит большинство людей, живущих чуть дальше столичных городов. Неужели размер гонорара ослепляет настолько, что живете одним днем, сегодняшним? Не оглядываясь на рядом живущим. Зря тему подняли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account