minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
ПЖиВ в действии: Как депутат 20 лет собирался построить ФОК
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Расскажу вам одну историю, которая развивалась параллельно с моей жизнью.

В 1980 году мои родители перебрались из коммуналки в центре в пятиэтажку на юге города. Мне тогда шел третий год, и скоро должен был родиться мой брат. При сложном обмене квартиру старались выбрать поближе к парку и хорошей школе. Так оно и получилось. И парк был рядом, и школа хорошая. А на углу улицы Корзуна и проспекта Ветеранов, на пустыре рядом с универсамом «Таллинский», тогда еще советскими властями планировалось построить физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Мама с папой думали: дети подрастут – будут ходить в новый бассейн.

Шли годы. Вокруг пустыря появился забор. Мы с братом стали школьниками. Я даже какое-то время ходил в бассейн, но вскоре бросил, потому что ближайший был почти в часе езды - в Стрельне.

В 1990 году депутатом Ленсовета был избран Сергей Никешин. Забор вокруг пустыря к тому времени давно стал частью местного пейзажа. Никто из жителей Ульянки, наверное, уже не чаял увидеть здесь сверкающий спорткомплекс, но Никешин в какой-то момент вдруг решил сделать его своим мегапроектом. На очередных выборах он заявил, что видит своей задачей добиться строительства комплекса, во что бы то ни стало. То ли хотел заработать (он был связан со строительством), то ли просто решил попиариться – не суть.

Через дорогу от пустыря открылась приемная Никешина (на фото 2011 год - бабушки у депутатского логова торгуют старьем, как в послевоенные годы).



Объект оказался несчастливым. Никешин засел в ЗакСе надолго, а бассейн все не строился. Соскакивать с обещаний было не по-пацански. Поэтому на выборах 1998 года комплекс по-прежнему стоял в плане депутата. Спустя еще четыре года в листовках появился явно липовый, отрисованный каким-то студентом-визуализатором «проект будущего комплекса». Естественно, и этот проект не был реализован.

Жители микрорайона в душе снова «забили болт» на несостоявшийся ФОК. Дети 80-х давно выросли, у некоторых родились свои дети. Я окончил школу, университет, переехал в центр. Пару лет назад, в один из визитов к маме, случайно увидел новейший буклет депутата Никешина, который к тому стал видным деятелем ЕР (ПЖиВ). Как думаете, что было в буклете?

Спустя десятилетия, депутат ответственно сообщал избирателям, что лед-таки тронулся - на заброшенной территории по его инициативе только что началась установка (внимание!) вагончиков для строителей.

На пятом сроке депутатских полномочий Никешин возглавил бюджетно-финансовый комитет Заксобрания. Единая Россия запустила проект "500 бассейнов".

Очередь в бассейн в Кировском районе достигла 1000 детей.

Последние выборы картечью ударили по заседателям питерского ЗакСа - 28 действующих депутатов не попали в новый состав. Но мужчина по фамилии Никешин триумфально въехал в 6-й созыв. 

А забор и сейчас украшает проспект Ветеранов. И за ним по-прежнему вольно колосится осока.

  • 1
(Deleted comment)
Хороший проект, можно до конца жизни избираться. А если построят, то исчезнет цель жизни вместе с причиной голосовать за уважаемого человека.

вывеска у него хорошая, на ностальгирующее поколение работает, не иначе )

Этот пост не проти ПЖиВ, а за Советскую власть.
А в контексте текущих событий – за ливийскую "революцию" (вполне возможный вариант).

Вывеска над приёмной депутата просто поражает размахом!

А зачем вы его избираете?

Он каждый раз сам избирается чудесным образом.

Интересно, Никешину торгующие бабушки что-то "отстегивают"? Или это его социальный проект: "бесплатные места для огородников и садоводов"?

Кстати, Александр!
Сегодня проезжал по Ветеранов. О, чудо! Тот самый ФОК, о котором ты пишешь, действительно, начал строиться! Уже стоит забор, висит вывеска, поставлены вагончики, подвезен кран. Правда, все это в другом месте - рядом с нашим любимым парком Александрино на месте бывшего садоводства, где еще недавно был небольшой перелесок. Думаю, по традиции строители прихватят потом и небольшую часть парка, как это обычно делается, когда всю отданную им под строительство площадь они застраивают под завязку, а потом "оказывается", что не хватает места для парковки: "куда ж клиенты теперь будут ставить машины"? Тут обычно и возникает идея провести "благоустройство" прилегающей территории с размещением на ней парковки.
Впрочем, даже если все будет не так, все равно жалко парк. Говорят, что из-за построенных на противоположной стороне новых домов вплотную с парком птиц и живности там стало гораздо меньше...

какая же живность в Александрино?

кроме алкашей и бабушек

Re: какая же живность в Александрино?

(Anonymous)
Вообще-то, уважаемый Михаил, там белки раньше были. Мы их регулярно кормили. А вот есть ли сейчас - не знаю.
Знаю точно, что когда в парке открыли 2 летних кафе (шашлык, пиво), появилась другая живность - крысы. Мне даже удалось это все сфотографировать на фоне столиков и потом предъявить в администрацию Кировского района. Думаю, теперь, когда эти шалманы убрали, крыс нет!
Но вот белок и птиц жалко...

Re: какая же живность в Александрино?

(Anonymous)
А еще помимо алкашей и бабушек, там и дети гуляют (например, мои племянники), и спортсмены бегают. Так что парк хороший!

Re: какая же живность в Александрино?

белок полно! я там постоянно гуляю, в обеих частях парка они тут и там появляются.

да Никешин красавец...эт прввда (:

Обещанного 23 года ждут, чего уж :)

не могу не откомментировать, ибо живу рядом. мы ждали этого бассейна еще по времена ларьков. и я сначала верила, когда была девочкой. а сейчас мне просто смешно! в конце концов я записалась в бассейн СДЮШ на цл.Зины Портновой, это в нашем районе, бассейн неплохой, но время ограничено: либо рано утром, либо в выходные, когда там не тренируются дети. нет свободного посещения, абонемент не дешев, ходила полгода туда, но потом надоело пропускать субботние заплывы.
когда опубликовали списки "выбывших" депутатов и я там не обнаружила Никешина, я очень расстроилась. значит, не видать бассейна еще 5 лет! но поговаривают, что другой депутат на Томбасова, в Красносельском районе уже чего-то там начал. и еще мы видели в самом конце Ветеранов, где-то в районе Пилютова или Пионерстроя чего-то тоже строят похожее на спорт-центр.Ждем!
а там, за забором, поговаривают, что озеро уже образовалось, от колтована, который был выкопан.

Это озеро я впервые увидел, когда появился второй этаж у универсама "Таллинский", оттуда можно было вживую оценить масштаб проекта.

Говорят, в этом озере летом разводят карпов, которые потом продаются на окрестных рынках.

На Ветеранов-Голикова строит не Никешин, а ГАЗПРОМ.И довольно быстро.

А при чем тут Голикова? Речь идет о Ветеранов/Корзуна.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account