minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Телепроект «Урбанистика» - Дмитрий Воробьев о приоритетах городского развития
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas

Друзья, представляю вам новый этап развития данного блога - к нему добавляются видеосюжеты. Пока оппозиция в Москве борется с ненавистным тандемом, мы начинаем заниматься нашим городом.

Петербург - город с прекрасным историческим наследием, но жизнь обычного человека у нас организована далеко не лучшим образом.

Нелепая архитектура на лучших участках земли. Новые спальные гетто без дорог и детских садов. Идиотское планирование транспорта. Безумные дорогостоящие проекты ни для кого. Наплевательство на зеленые зоны. Перечислять можно бесконечно.

В городе есть широкое сообщество, которое готово двигать перемены. Можно назвать их современными урбанистами. Это новое поколение градостроителей, архитекторов, транспортников, социологов, девелоперов, дизайнеров городской среды. Вместе мы будем делать телепрограмму о том, как правильно развивать Петербург.

Будем менять сознание людей, в том числе принимающих решения. Перемены в развитии Петербурга и других российских городов настолько назрели, что их уже невозможно сдерживать. Присоединяйтесь к дискуссии, параллельно с которой последуют действия!

Программа выходит в прямом эфире на телеканале «ВОТ» по вторникам в 18:00. Каждый выпуск буду публиковать здесь.

Первый выпуск - беседа с Дмитрием Воробьевым, сотрудником Центра независимых социологических исследований, в которой мы попытались определить повестку и правильные ориентиры городского развития.


  • 1
Всё очень правильно и написано, и сказано.

Здоровская идея! Я бы ещё экологов, вернее эко-активистов пригласил бы к дискуссии. Это люди дела. Например, Дениса Старка или кого-нибудь из велодвижения.

Обязательно пригласим и тех и других.

хорошее дело, хорошая программа. А я сегодня на стройках саммита АТЭС. Двигаю перемены в Приморье, в том числе и дороги


Как бы то ни было, с наступающими, Александр тебя, и друзей твоих жду в гости, здесь моя новая песня:
http://victor-male1.livejournal.com/20068.html

Спасибо. И тебя с наступающим!

Правильная передача! Хорошо, что хоть кто-то этим занимается. Не хотелось бы чтоб наш Питер превратится в музейное захолустье.

Интересно получается, в маленьких городах считают, что крупные города развиваются грамотнее, демократичнее и рациональнее. Бытовым языком говоря, дороги шире, парков больше, освещение интенсивнее, территории развиты равномерно. А по факту выходит, что недовольны ни те, ни другие. И вообще, хорошо там , где нас нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account