minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Панорамные виды с гостиницы Азимут (Советская)
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Одно из немногочисленных высоких зданий в центре Петербурга - гостиница "Советская", которая теперь называется "Азимут".


Многие знают сей отель, но не всем известно, что на последнем этаже, где ленточное остекление, есть холл, откуда открываются чудесныя виды на город.


В частности, вид открывается на дом, снявшийся в фильме "Питер ФМ" (набережная Фонтанки, 159). Видно, что фасад дома с тех пор отремонтирован (в фильме 2006 года он пошарпанный), частично заменена кровля. Слева расчищена площадка под новое строительство.


Зал с такими видами, судя по всему, используют только для проведения фуршетов. Обычно там никого нет и работает бесплатный гостиничный вайфай.

  • 1
О, Азимут. Александр Ильич Клячин рулез. )))

Ху из Клячин?

Хозяин сети Азимут

А я в Азимуте во Владике был..... Ничо так, бюджетненько и вид на Амурский залив хороший....

А вход туда свободный? А кофейку попить можно?

Как во всех гостиницах: если идти с умным видом, никто вас не остановит.

Кофейку нет, и вообще никого нет, что меня удивило. Напрашивается панорамный ресторан.

Оу, даже так. Интересно.

А почему переименовали?Кто разрешил?
Куда смотрят Долгих и Зюганов?!

Сеть купила здание, нормальная практика.

Последняя фото... как-то совсем не красит СПб... правда жестока, на мой взгляд.

Имеете в виду стройку? Ничего плохого в этом нет, беда лишь, что проекты достойные центра все еще редко встречаются.

вот если интересно фоты моего земляка, с видами Академгородка Новосибирского - http://gelio-nsk.livejournal.com/163961.html

Прикольно, что лес сохранился. У нас есть пригород - Сосновый бор, там такой же концепт.

концепт Академгородка вообще такой изначально был. он же для учёных делался, а наука в шумных местах не живёт, как известно. правда за последние лет 7-8 лет заметно проредили :(

Там несколько конференц-залов. Раньше было всего два. Но как только сменился хозяин отеля - сделали адекватные конференц-залы. Однако сейчас там загнули такие цены, что ой-ой-ой. Вот и пустуют. Менеджмент у нас долго нормальным не бывает.

Это знаменитый дом Бобыря. Красоты необыкновенной. Чтобы увидеть его, люди ( имеются ввиду профессионалы и любители архитектуры) приезжают из-за морей-океанов. За подобный "ремонт" руки бы обломать. Самая "фишка" в нём - черепица на кровле и над балконами. Но ведь в Петербурге давно нет профессионального и со вкусом главного архитектора. Потому такой "ремонт". Помните, у Булгакова - "Пропал дом"
Поснимать бы дом Бобыря с набережной, ранним июньским утром! ))

Надо сказать, что до фильма дом был особо никому не интересен, кроме специалистов. Положив руку на сердце, это все же не Ла Педрера и даже не Дом книги. Но именно такие дома определяют облик города, тут я с вами согласен..

Насколько я слышала гостиницу строили как интуристовскую. Но узрев такие виды, на "многие стратегические объекты", было принято решение оставить ее просто городской :))
Но это только слухи :)

Да, оттуда с оптикой неплохо видно порт и фабрику Гознак :)

Обожаю этот город!!!

Обожаю этот город!!!

История этой гостиницы интереса тем. что именно после возведения её стали смотреть как выглядит здание в городской среде с разных точек зрения (мест). Её строили к 50-летию Октября, как и БКЗ. Когда возвели, то удивились, некоторые открыточные виды города оказались испорченные, купол Трицкого собора перекрывался с Фонтанки. При этом проект прошёл множественные государственные экспертизы, приёмки и т.д.
Как видим в 90-ые снова перестали обращать внимание на вид со стороны.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account