minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Африканские бюллетени
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Когда кандидатов несколько сотен, каждого приходится снабжать маленьким аватарчиком, чтоб избиратель не запутался вконец.




  • 1
И ведь справляются избиратели на далёком континенте, отчего же недоверие такое к нашим избирателям? Или о неспособности электората выбрать нужное среди нескольких десятков партий отдельные товарищи, связанные с избиркомами, судят по себе?

Не, у нас проверенная формула - Квартет.




Мне бы хотелось побольше животных, в том числе и неупомянутых в баснях и теленовостях.

Как решается у них вопрос с предоставлением эфирного времени кандидатам и есть ли дебаты, интересно).

И есть ли телевидение.

Интересно, но не видно самих аватарок, детали бы. И страна какая?

Демократическая республика Конго, 2006 год.

А где это? Или просто Африка, такая большая, дикая страна? На самом деле, мне известно о такой форме бюллетеня в Папуа-Новой Гвинее. Но это далеко от Африки.

Это Конго. А сфотографировал я их в галерее Тейт Модерн:
http://www.tate.org.uk/servlet/CollectionDisplays?venueid=2&roomid=6962

Т.е. ДРК 2006. Спасибо.

Если присмотреться, можно сделать вывод что это выборы в думу, т.к. кандидиаты в депутаты отмечены партийными флагами и партий там не так то и много, просто люди кроме партий голосуют за конкретных людей, а не за то, что жириновский сам определит кто во фракции, а кто по боку.

Да, выборы в парламент.

Решение проблемы - в бюллетене помещаются клеточки для вписывания номера паспорта, аналогичные клеточкам для написания индекса на конверте. И Вы просто вписываете в бюллетень номер паспорта того гражданина России которого хотите видеть президентом. Бюллетень будет выглядеть так:


Подробнее здесь: http://videocontroler.livejournal.com/3433.html

Как можно проголосовать за номер? Человеку сложно ориентироваться в таких числах.

> Как можно проголосовать за номер? Человеку сложно ориентироваться в таких числах.

Сейчас по всему городу развешаны рекламные плакаты с телефонами по которым призывают позвонить. Это тоже большие числа, но все же ориентируются. В случае введения этой системы точно также будут развешаны номера паспортов, за которые будут призывать голосовать.

Хотите, допустим, за кого-то проголосовать - заходите к нему в блог, просите у него номер паспорта, записываете, потом идёте на выборы и переписываете номер паспорта в бюллетень. Вроде всё просто.

Никаких ограничений. Участвуют все.


Для тех у кого нет интернета можно поставить на избирательных участках компьютеры. Пусть найдут себе кого-нибудь за кого хотят проголосовать.

Хорошо?

Суть понятна, но работать это не будет. Не забывайте, что у кандидата должно быть выраженное желание избираться. Более перспективными мне кажутся выборы по сети. Голосуешь из любого места, и голос только один, скажем, у каждого гражданина токен, как в инернет-банкинге. У кого нет интернета, идет со своей ID-картой на участок и там ему дают возможность нажать кнопку.
Вопрос только в техническом обеспечении, чтобы не мухлевали администраторы этой системы на разных стадиях обработки. Впрочем, тот же вопрос стоит и сейчас с чуровской системой.


> Суть понятна, но работать это не будет. Не забывайте, что у кандидата должно быть выраженное желание избираться.

Кто не хочет - потом просто откажется от должности, и должность переходит следующему по списку. Кроме того можно написать на своей страничке, что не голосуйте за меня, вот и всё.


> Более перспективными мне кажутся выборы по сети.

При голосовании по сети невозможно узнать сам человек голосует или за него начальник голосует, или бандит, или кто-то от кого он зависит.

Про нажимания кнопок вообще лучше забыть, так как написать программу которая будет подтасовывать результаты - ничего не стоит. А выявлять программные закладки - очень сложно.


Поэтому лучший вариант - это с реальными бюллетенями и камерами, на которые показываются бюллетени при подсчёте. Подделать десятки тысяч видеозаписей за короткое время - не реально.

Вот Путин камеры поставил, а показывать бюллетени на камеры - не хочет. Спрашивается, какой тогда в них смысл? Надо добиваться от него, чтобы бюллетени показывали на камеру. Тогда будет честно.

Ок, убедили.

Кстати, сейчас при вбросах камеру "случайно роняют" или загораживают. В результате урне уже лежат нужные бюллетени и при подсчете можно сколько угодно их показывать на камеру.

Если камеру загородили ненадолго, то в этом случае вбросы можно опровергнуть сосчитав подходивших к урне избирателей. Если загородили надолго, то выборы надо признавать на участке недействительными, так как нет доказательств, что они были честными. А на слово верить никто не обязан.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account