minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Бросьте жертву в пасть Ваала, киньте мученика львам
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas

Мне тут по агентурным каналам пришла информация, что в Питере активно идет «телефонник». Опрос проводится по заказу федеральных структур. Якобы от моей альма-матер, факультета социологии СПбГУ, но это стандартная легенда. Измеряют отношение избирателей к Полтавченко, кандидатам в президенты, гражданским митингам. Исследование и не стоило бы внимания, если бы не такой глубокомысленный вопрос анкеты, который кагбэ намекае:

- Если Путин поддержит требования митингующих об отставке председателя ЦИК Чурова, повлияет ли это на ваше отношению к данному кандидату?

Вряд ли правильно ставить несчастного респондента перед необходимостью прогнозировать свои непредсказуемые импульсы сознания. Но суть в другом. Похоже, «дед» отплясался.




В самом деле, отправлять главу ЦИК в отставку сразу после президентских выборов, которые будут «честными из честных» - значит, перечеркнуть результат. Не отправить его вовсе – значит, оставить красную тряпку висеть перед быком на неопределенно долгий срок. В условиях, когда уже полицейские генералы открыто фрондируют, плюя на «вертикаль», довольно глупо спрашивать у людей, что бы они сделали с Чуровым. Момент настал. Госдума уже приступила к работе. Значит, Чурова можно уволить без пересмотра результатов думских выборов по состоянию здоровья и поставить другого зиц-председателя, который будет делать все то же самое.

  • 1
Типа из одного ЦИКа в другой ЦИК? Возможно. Хотя нафиг ему это, лучше рыбой торговать.

И про Нургалиева зондируют, выторговывают избирателей, если снимем, мол, чтоб за Путина шли голосовать.

Если кандидат возьмёт самоотвод, моё мнение о нём, безусловно, изменится в лучшую сторону. Перетасовывание же колоды, состоящей из шестёрок, на отношении никак не скажется.

Думаю, самоотвод случится чуть позже в формате "Я устал, я ухожу".

Ему нельзя: нет места, где можно спокойно вскопать грядки и не бояться, что не придут. Спасибо за мудрую внешнюю политику, о внутренней и не говорю.

А это действительно исследование, которое СПБГУ, Соцфаком проводилось. Сама там интервьюером работала.
А вот по чьему заказу - уже не знаю.

Спасибо за подтверждение. Кстати, сам соцфак редко проводит, обычно это один из центров при нем, какой именно вы не в курсе?

Центр Социальных Исследований, как то так.
Он в самом Соц Факе, у Смольного находится

  • 1
?

Log in

No account? Create an account