minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Митинг в Москве - кризис формата
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Вчера сходил на поствыборный митинг, прошедший на Пушкинской площади под лозунгом "Москва слезам не верит" и "Царь не настоящий". Даже по оценкам организаторов было 20 тысяч человек. Это много, конечно, и спасибо этим людям. Но для текущего момента это катастрофически, безнадежно мало.

Выступали все участники группы "Юнайтед секси оппозишн". Боря b_nemtsov, Гриша gr_yavlinsky, Гарри garry_kasparov и даже Миша Прохоров md_prokhorov. Мастер-класс выступления на митинге дал krylov(нам бы хоть одного такого качественного оратора в Питере). Но хедлайнером, как обычно, оказался Навальный navalny. Один из немногих известных лидеров оппозиции, который не обанкротился окончательно и бесповоротно. Как только Алексей закончил говорить, замерзшие участники разбрелись по кафешкам на Тверской. Да, потом была описанная уже во всех СМИ сцена с задержанием активистов у фонтана, но сути это не меняет - протест преображается во что-то невразумительное.

Заклинания "Мы здесь власть!" звучали громко, но за милицейским кордоном шумела десятимиллионная Москва, которая свою власть тихо выбрала. А когда какой-нибудь Касьянов вскрикивал "они нас боятся", было откровенно смешно. В воздухе кружил вертолет. Мне показалось, что там сидит Путин и его глаза мироточат от умиления преданному русскому народу, который проглотил его 63% и не подавился. "Согласованный" протест превратился во времяпровождение, которое, к сожалению, не несет никаких последствий для самодержца. Не боится он "средний класс", покорно стоящий в очереди к металлоискателям. Нужны другие методы. Дальнейшее участие в митингах такого формата вижу бессмысленным.

UPD: Картинка в тему.



у меня созвучные, такие же грустные мысли.

Скорее, трезвые мысли.

с прозрением... мы в Беларуси это все давно прошли... жаль что дорогие россияне за нашей ситуацией не следили, многих ошибок и иллюзий удалось бы избежать

Можно было бы сказать, что это карма восточно-славянских народов, но есть Украина. Хотя и она туда же дрейфует.

В общем и в целом согласен.

Все это выглядит теперь также жалко, как и звенящие везде новости и обсуждения о вбросах - как-будто кто-то в этом сомневался, и как-будто треп об этом что-то может изменить.

По госканалам сегодня показали и митинг, и Удальцова, и даже Лимонова. Выборы прошли, боятся нечего.

К сожалению согласен. Что-то где-то прощелкали.
А еще есть версия, что весьма не малый процент россиян-сомневавшихся, смотрящие только зомбоящики, поняли, что митинги - это что-то страшное. Ли подумали, наглядевшись путинских новостей. И в итоге: "Ну его к аллаху, лучше пойти и проголосовать за Путина, а то не известно чем там закончится.

Согласен на Все 100...Нужна другая Тактика...Надежда на Прохорова. В моем регионе (Красногорск Моск обл Люди до 45) в большинстве его поддержали.

Прохоров воспрянет только когда Путин уйдет.

Как правильно сказал неизвестный комментатор на ютубе, "они не понимают - революция будет, когда на улицы выйдут четкие пацаны из Бутова, и в руках у них будут не айфоны, а коктейли Молотова".

Прав Лимонов, что от говорильни в загонах толку не будет. Но он слишком эксцентричен, чтобы за ним пошли массы.

"деградация протеста" - слишком громко, непомерно пафосно, слегка истерично.
понимаю, профессия накладывает свой отпечаток, но всё же не стоит бросаться словами, я считаю...

исчерпан лимит "парламентского воздействия" - это да.
попытки цивилизованного диалога потерпели неудачу, ибо с ворами в законе цивилизованные беседы не канают, тоже - да.
но протест как был, так и есть.
то, что надо искать новые его формы - это верно, но сам протест нисколько не деградировал.

но то, что надо было начинать именно с цивилизованных форм диалога, лично у меня не вызывает никаких сомнений.
решать проблемы следует по мере их поступления.

так многие не смогли просто туда даже попасть - считай, все, кто работает в окрестностях - пешком туда было не пройти, всё оцеплено было нахуй

читать неприятно. но понимаю, что сам думаю аналогично.
только последнее предложение не в логике, имхо.
надо было на предпоследнем остановица. ))

Не вообще участие, а в митингах "такого формата".

Странная логика: раз другие не ходят, то и я больше не пойду. Мне кажется, это не очень хорошее оправдание для неучастия. Хотя и распространенное.

Дело не в том, что не ходят, а в том, что это более не эффективно.

(Deleted comment)
Я не опускаю руки, но необходимо констатировать завершение очередного этапа. От таких митингов толку будет все меньше.

(Deleted comment)
имхо, надо продолжать линию с Роспилом и проч. Упорно и систематицки.

Мне кажется, был упущен момент. Митинг, который должен был стать самым важным и многочисленным довольно быстро слился почти без последствий. Это оказало, как мне кажется, деморализующий эффект на людей, а при этом вся страна смотрит на Москву.
Я вчера был на Исаакиевской площади и видя молодчиков с факелами и дымовыми шашками подумал, что наверное мирный протест исчерпал себя. И наверное это логично, потому что словами уговорить грабителя не грабить тебя невозможно.

словами уговорить грабителя не грабить тебя невозможно

– Давайте спросим у слушателей, что бы они сделали на месте правительства для преодоления последствий обвала рубля.

– А я бы продолжал грабить народ. У этих ограбленных – полные холодильники, и отечественный телевизор иметь уже западляк.

[Б] 1994

а главное что не хватает митингам - Лидера!


нам бы хоть одного такого качественного оратора в Питере

Был один такой качественный оратор – не в Питере, но в этом направлении, в Зеленограде. Три модера не успевали банить его плавающий ойпишнег.

?

Log in

No account? Create an account