minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Автобус в аэропорт
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Мне случается много ездить по разным городам. И в каждом я замечаю какие-то "фишки", которые создают удобство или красиво решают какую-нибудь городскую проблему. "Маленькие хитрости больших городов" - так будет называться рубрика. Хитрости эти не требуют огромных затрат. Поэтому их можно и нужно переносить в наши города.

Сегодня поговорим про трансфер в аэропорт. Понятно, что в советское время можно было об этом не думать. Мало траффика на дорогах, мало иностранцев, да и вообще меньше люди летали. Поэтому в аэропорт у нас ходил автобус со счастливым номером 13. Сегодня его дополняют разномастные маршрутки, чей порядок следования не знают даже местные. В Берлинский аэропорт Тегель ходит автобус, у которого вместо номера трехбуквенный код аэропорта - TXL. Ошибиться невозможно.



Кстати, менее чем через месяц Тегель закрывается навсегда. Вместо него вводится новый аэропорт, трехбуквенный код которого будет BER. Но автобус туда уже не понадобится, потому что к нему подведена железная дорога и метро.


  • 1
Всегда ходил автобус номер 39. Как и сейчас. 13-й ходил в авиагородок. И еще был автобус-экспресс от касс Аэрофлота на Невском.
Люби и знай свой город.

13а ходил в авиагородок, 13 в Пулково-2. Но это сейчас вроде так, там вообще непонятно - от аэропорта можно и в городок уехать ненароком, зачем?

13 - во внутренний, 39 - в международный. А надо чтобы ходил LED и в оба сразу. Чтобы объявлялись остановки на английском и чтобы эти остановки были обозначены. И в аэропорту были аршинные указатели и понятное расписание. И чтобы автобус был городского класса. И таксистов-зазывал выгнать. В общем, много чего надо.

Вилли Бранд не откроют 3 июня, объявили вчера, что срок не выдержат, так как не прошел тест на пожарную безопастность и еще какие то недочеты,

Да, прочитал через пару дней постфактум. На момент поста срок еще был 3 июня и огромная реклама сообщала об этом (на фото)

Был в Тегеле, ездил на этом автобусе.
Был в Шонефельде (который сейчас перестроен в BER), ездил на S-bahn (по сути, электричка).
Был в Темпельхофе, ездил на метро (U-bahn).

В Питере еще не самый плохой транспорт до аэропорта. В Москве ночью только из Домодедово можно добраться без такси, и то лишь до закрытой станции метро на окраине.

В Москве аэроэкспрессы, что намного лучше автобуса. Странно, что они не ходят ночью. Может быть с тактом пореже, но все же.

В BER метро ходить не будет.
Автобусы в Tegel ходят разные. Упомянутый Вами только один из них, но все же такое буквенное обозначение очень удобно.
Вчера объявили, как тут уже кто-то написал, что BER 3 июня не откроют (я этому рад, т.к. живу ближе к Тегелю :)

Был вчера в BER, участвовал в ролевых играх, в ходе которых симулируются различные процессы. Цель - дать работникам различных служб аэропорта и авиакомапний возможность потренироваться, оптимировать процессы, внести изменения в то или иное. На днях выложу у себя фотографии, на которых видны будут внутренности аэропорта и его вид снаружи.

Вот-вот. Мне казалось, что метро не дотянулось до аэропорта и планов пока таких нет - ибо мало денег. У них мечта достроить U5 и соединить U5 и U55.
А U7 остановилась невдалеке от аэропорта нового, а дальше старым добрым басом :) BER с разными индексами.

Кстати, шатл в Тегель проходит не только от ближайшего метро, но и почти через полгорода от Alexanderplatz. Мимо их нового вокзала. Я вот ради эксперимента садился именно на Alexanderplatz и благодаря выделенным полосам отлично добрался :)

О да, метро Канцлера пора бы соединить)

не ранее 2018 года, если не ошибаюсь :)

А я именно до главного вокзала на ТХЛ и ехал. Очень удобно. Но все равно рельсовый лучше, так как риск заторов отсутствует.

С интересом посмотрю фото, выкладывайте.

Ой, поправьте ошибки. во-первых, в Тегель ходит не только TXL, но еще несколько автобусов (X9, 109, кажется, и еще что-то). Во-вторых, метры в BBI как не было (в Шёнефельде), так и не будет. Будет то же самое, что сейчас (S-Bahn и RB/RE), а также добавится немного Fernverkehr (5 пар поездов в сутки или около того). В-третьих, из SXF к ближайшему метро сейчас ходят автобусы (X7 и 171 к U Rudow). Вряд ли их отменят.

Мерси. Под метро я имел в виду S-Bahn. Понятно, что это не метро, но входит в систему городского транспорта, и все же ближе к надземному метрополитену в нашем понимании. Про другие автобусы я знаю, просто не стал упоминать, так как фокус сделан на маркировке автобуса TXL.

Я смотрю Солярисов все больше и больше, поляки начинают рулить в Европе.

А сколько стоит кстати одиночный Солярис 12м против допустим 5292 и Омнилинка?

Вот в ценах, если честно, не ориентируюсь.

менее чем через месяц - это сильно, вот в среду лечу опять в Берлин (третий раз за последние 3 месяца) и все еще прилетаю в Тегель...

Они перенесли сроки.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account