minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Хороший день города
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas

Петербургу сегодня исполнилось 309 лет. На крупные городские праздники многие жители города пробуют куда-нибудь свалить, потому что центр наполняется пьяными толпами, а качество развлечений, мягко говоря, не соответствует ожиданиям.

Из года в год на Невском пляшут какие-то "Валенки-Валенки", а на Стрелке В.О. поет какой-нибудь Газманов. Все это конфронтирует не только с естественными декорациями (барочные и классические здания), но и со сложившейся музыкальной эстетикой города, который является центром классической (Гергиев etc.), электронной (Рекорд etc.) и рок-музыки (Шевчук etc.).



Вчерашнее празднование, однако, преподнесло приятный сюрприз. Перед Михайловским замком была построена сцена, где  состоялся оперный гала-концерт на открытом воздухе. В лучах заходящего солнца пели известные голоса Мариинского театра. Благодаря звуковой аппаратуре и установленным экранам концерт могли наблюдать не только зрители на набережной, но и туристы с корабликов.

Могу только поаплодировать Правительству города, которое выступило организатором этого волшебного мероприятия. В следующий раз надо дать на Дворцовой хорошего рока, а на Стрелке хорошего рейва, чтобы отразить все направления нашей богатой культуры.

Сегодня в 21:00 на этой же сцене будут давать балет (Цискаридзе etc.). Сидячих мест там 2000, а вход свободный, поэтому приходите за час.


  • 1
В Киеве 26 мая на день города тоже был концерт классической музыки на Софийской площади.

Украина рулит.


Это здорово.
А вот рок не для Дворцовой... Это уж совсем натянуто.
Гергиев уже отметился и "Борисом Годуновым" омоно-болотным. И это тоже не для Дворцовой.
Если говорить об эстетике.)

Почему омоно-болотным?

Видел фото: там и омон, и разгон митингов... Впечатление такое осталось. Но не слушал. Поэтому не осуждаю, а делюсь впечатлением.)

Ааа, современная постановка. Я упустил ее из виду, неожиданно.

Кстати, нам вполне можно было развертуализироваться, на Петмостах...)

эээ... Загадками говорите.

Вы ведь были в музее Набокова? Или я ошибаюсь?

Тогда прошу прощения. Ошибочка вышла-с:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account