?

Log in

No account? Create an account

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
10 вещей, которые надо сделать в Петербурге (не-Афиша)
minakovas
Один из самых лучших путеводителей по городам - "Путеводитель Афиши" - в начале каждой книги публикует страницу "10 вещей, которые нужно сделать в Вене, Праге, Париже и т.д.". "Афиша" выпустила путеводитель по Санкт-Петербургу, который я, разумеется, не держал в руках.

Мне пришла идея самому составить такой список исходя из собственного опыта жителя города. Ниже представлены мои "10 вещей, которые надо сделать в Питере". Безусловно, у каждого свой взгляд, поэтому ваши предложения в топ-10 смело добавляйте в каменты.



1. Пройти пешком весь Невский проспект от Дворцовой до Александро-Невской лавры, периодически присаживаясь отдохнуть за уличные столики кофеен и суши-баров летом, а в холодное время года согреваясь в оных.

2. Проехать на катере по рекам и каналам. Стандартно, но оттого не менее увлекательно. Даже местные не откажутся в десятый раз взглянуть на город с воды. Можно совместить Белыми ночами и просмотром разводящихся мостов.

3. В одном из небольших магазинчиков на Мойке или Фонтанке купить две холодные бутылки «Адмиралтейского» и выпить их на набережной с другом, используя в качестве столика пилон ограды или встав на деревянный пешеходный мост (например, в створе ул. Ефимова) и рассматривая прохожих.

4. Залезть на крышу какого-нибудь старого петербургского дома с хорошим видом. Когда-то это можно было сделать почти везде. Теперь чердаки закрыты, лучше найти знающего проводника. Предложения есть в интернете.

5. Месяца за два до приезда выбрать в богатом репертуаре Мариинки, у которой скоро будет уже три площадки, что-нибудь небанальное. Все же лучший оперный театр РФ на сегодня. Или сходить в МДТ Льва Додина. Благо все билеты продаются через интернет.

6. В будний день взять напрокат велик и поехать на острова Крестовский, Каменный, Петровский, а также Елагин, где находится ЦПКиО. Полюбоваться дореволюционными особняками, дорогими новостройками и яхтами. Посидеть в пляжном кафе.

7. Выбрать регулярный жилой квартал в нетуристических частях центра и побродить, рассматривая рядовые дома 19-20 веков (Советские, Красноармейские улицы, Коломна или линии Васильевского острова).

8. Устроить барный тур по тусовочным местам - бывшей складской зоне на Лиговском, 50, «Конюшне» или улице Рубинштейна. Лучше с местным проводником.

9. В вечер какого-нибудь официального праздника встать на Троицком мосту лицом к Стрелке и посмотреть на салют. Сам салют довольно блеклый (небо светлое, и на фейерверки в Питере не тратятся), но благодаря ему в акваторию Невы стекается критическая масса разномастных туристических и частных судов. Издалека все это напоминает реконструкцию морского сражения – из дыма салюта выплывают десятки наполненных людьми теплоходов и катеров и идут армадой прямо на вас.

10. Посмотреть на залив. Раньше в центре Петербурга было практически единственное место с видом на море – на Васильевском острове у гостиницы «Прибалтийская». Сегодня вид там перекрыт песчаным намывом (по которому, впрочем, тоже можно нелегально погулять). На самом деле, чтобы увидеть море, лучше всего поехать в Петергоф. Там получите и залив, и самый помпезный пригородный парк, и фонтаны в одном флаконе.

И да, Эрмитаж в список не попал.

promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и основатель компании "Минаков недвижимость". Продам вашу квартиру быстро и по максимальной цене. Ваша мечта о новом жилье обязательно сбудется. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas В 2017 году я…

  • 1
Принципиальное значение имеет выход к морю. В этом фундаментальное отличие от Версаля, Потсдама и прочих.

если в этом смысле, то да. согласен полностью.

  • 1