minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Сенная площадь
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Вернулся в Питер. Проходил по Сенной площади. Одно из самых интересных и насыщенных петербургских мест, где пересекаются все слои общества. На площади стало заметно больше открытых кафе. У метро, наряду со скупщиками краденного, которые стояли здесь всегда, играют уличные ансамбли.

Сенная всегда была оживленным местом торговли, часто неформальной. В 1991 году, когда нам в школе выдали огромную желтую банку гуманитарного сухого молока со странным названием "KLIM", я поехал продавать ее именно сюда. Торговая история никуда не денется - Сенная могла бы стать идеальным местом для воскресного блошиного рынка. Подчеркиваю, организованного и воскресного, а не стихийной торговли.

Но больше всего порадовали бильярдные столы, которые уютно расположились прямо на мостовой. Площадь уже буквально кричит: Я хочу быть городским общественным пространством! Местом событий и встреч, а не стоянкой и нагромождением павильонов.


promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – первый в мире урбанист-риелтор. Живу в Санкт-Петербурге и знаю про этот город все. Люблю ездить по другим городам и изучать, как они устроены. Я помогу вам быстро продать и выгодно купить квартиру в Петербурге. Звоните +7 911 284-31-24, пишите…

  • 1
Сухое молоко из желтых банок когда-то казалось очень вкусным в своем естественном сухом виде. :)

А вот сидеть за столиком в аромате выхлопных газов я бы не стала. Слишком шумно и людно там.

Так в том и смысл, чтоб газы сократить. Убрать парковки, а проезжая часть там далеко от столиков. Есть конечно вариант и вовсе убрать машины под землю, но понимаю его малореалистичность.

Бильярдные столы это оригинально. Мне нравится это. :)

О да, я помню эту банку, мне тоже такую выдали: http://netakdavno.ru/photos/photo3142.html.
Насчёт "городского пространства" - ну сделают, допустим, то, что сделали с Новой Голландией. И что? Я вот без особого восторга воспринимаю реализацию подобных идей. 1 булочка 200 руб - это неок.

Новая Голландия тут не получится - масштаб и трафик другой. Разумеется, Сеенную невозможно отдать на освоение одному инвестору. Это должен быть городской проект. Ценник на Сенной всегда будет доступный - это ее карма.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account