?

Log in

No account? Create an account
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Сенная площадь
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Вернулся в Питер. Проходил по Сенной площади. Одно из самых интересных и насыщенных петербургских мест, где пересекаются все слои общества. На площади стало заметно больше открытых кафе. У метро, наряду со скупщиками краденного, которые стояли здесь всегда, играют уличные ансамбли.

Сенная всегда была оживленным местом торговли, часто неформальной. В 1991 году, когда нам в школе выдали огромную желтую банку гуманитарного сухого молока со странным названием "KLIM", я поехал продавать ее именно сюда. Торговая история никуда не денется - Сенная могла бы стать идеальным местом для воскресного блошиного рынка. Подчеркиваю, организованного и воскресного, а не стихийной торговли.

Но больше всего порадовали бильярдные столы, которые уютно расположились прямо на мостовой. Площадь уже буквально кричит: Я хочу быть городским общественным пространством! Местом событий и встреч, а не стоянкой и нагромождением павильонов.


promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и специалист по городской недвижимости. Продать жилье или найти квартиру мечты - это ко мне. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com Я никогда не ходил на классическую "работу". Моя жизнь напоминает сериал, в котором много сезонов.…

  • 1
Сухое молоко из желтых банок когда-то казалось очень вкусным в своем естественном сухом виде. :)

А вот сидеть за столиком в аромате выхлопных газов я бы не стала. Слишком шумно и людно там.

Так в том и смысл, чтоб газы сократить. Убрать парковки, а проезжая часть там далеко от столиков. Есть конечно вариант и вовсе убрать машины под землю, но понимаю его малореалистичность.

Бильярдные столы это оригинально. Мне нравится это. :)

О да, я помню эту банку, мне тоже такую выдали: http://netakdavno.ru/photos/photo3142.html.
Насчёт "городского пространства" - ну сделают, допустим, то, что сделали с Новой Голландией. И что? Я вот без особого восторга воспринимаю реализацию подобных идей. 1 булочка 200 руб - это неок.

Новая Голландия тут не получится - масштаб и трафик другой. Разумеется, Сеенную невозможно отдать на освоение одному инвестору. Это должен быть городской проект. Ценник на Сенной всегда будет доступный - это ее карма.

  • 1