minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
В Пушкине сегодня ночью попытались взорвать памятник Ленину
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Ленин подвергается таким атакам не в первый раз. Примерно полтора года назад также неизвестными был поврежден памятник у Финляндского вокзала. Не раз страдала скульптура Ильича в Парголово, которую скидывали с постамента.

На мой взгляд, в Петербурге есть три памятника Ленину, существование которых более-менее обосновано. Это упомянутый Ленин у Финляндского - один из первых памятников вождю, привязан к историческому событию. Далее, Ленин у Смольного - все-таки он оттуда устанавливал советскую власть. И Ленин на Московской площади, поскольку этот памятник - неотъемлемая часть архитектурного ансамбля 40-50-х годов.

Всех остальных Лениных следовало, конечно, убрать еще в 90-х, когда это было актуально. В Литве, например, все скульптуры советских вождей не уничтожили, а свезли в один парк и получился прекрасный музей советской скульптуры Gruto Parkas.

Российские города оказались неадекватно перенасыщены Лениным. Он стоит в каждом селе. Зачем он в Пушкине - непонятно. Но придется теперь восстанавливать. Не идти же на поводу у вандалов.

На фото - обновленный Ленин у Финляндского вокзала.


promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – первый в мире урбанист-риелтор. Живу в Санкт-Петербурге и знаю про этот город все. Люблю ездить по другим городам и изучать, как они устроены. Я помогу вам быстро продать и выгодно купить квартиру в Петербурге. Звоните +7 911 284-31-24, пишите…

  • 1
Навеяло старый анекдот: на конкурсе "Лучший памятник Пушкину" третье место присуждено композиции "Пушкин с томиком Ленина", второе - "Ленин с томиком Пушкина", первое "Ленин с томиком Ленина".

Кстати, вторые по численности в СПб - Петр Первый и Пушкин.

Вот еще хорошая картинка


Возможны варианты

Вы просто завидуете.

Re:Но придется теперь восстанавливать


Я - за. Но чтобы без таблички. У остальных - посшибать оные нах.

Re: Но придется теперь восстанавливать

Без таблички "Ленин"?

Re: Но придется теперь восстанавливать

Ну да. Без неё будет просто "вон он, мужик в пиджаке" :)

Re: Но придется теперь восстанавливать

Жги!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account