minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Норвегия: фотоотчет и урбанистические заметки
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas

Что мы слышали про Норвегию? Норвежская семга, норвежский свитер, норвежский лесной кот. Еще там много нефти и социализм. Чтобы посмотреть, как обстоят дела на самом деле, я проехал на машине через Стокгольм, Копенгаген и Осло до самого западного города Скандинавии Бергена.




1. Соцализма здесь действительно в избытке. Типичны для всей Скандинавии барельефы и полотна, объединенные общей темой: «Мы пахали-сеяли, строили-строили и, наконец, построили нашу прекрасную страну, где олени, рыбы и люди живут как братья». Обязательна к посещению ратуша Осло. Снаружи здание являет поздний ар-деко (1950-е), приправленный эпическим соцреализмом в интерьерах.


2. На советских панно схожим образом изображали Юрия Гагарина. Только без пениса, потому что космонавтам такое не нравится.


3. Примерно в таком же ключе ваял и норвежский скульптор Вигеландс, голым мужикам и бабам скульптурам которого посвящен целый парк. Правда его стилистика вызывает в памяти социализм с приставкой «национал».


4. Королевский дворец в Осло очень скромный и поразительно похож на наш Смольный.


5. Все скандинавские столицы, кроме Стокгольма, отстроили себе по ультрамодной опере. Питер в этом плане абсолютно в тренде с новой сценой Мариинки. Жаль только, что у нас подкачала архитектура.


6. Норвежская земля породила странных "идейных злодеев" вроде Андерса Брейвика и Варга Викернеса (артистический псевдоним Бурзум). После бойни в молодежном лагере, которую устроил Брейвик, полиция находится в тонусе. По городу идет как всегда бессмысленная, но нервная операция "антитеррор". Викернес же, музыкант и сатанист, знаменит своим изречением «Единственная церковь, которая несет свет – та, которая горит». Бурзум - самый настоящий норвежский диссидент, критикующий социалистические порядки. Любопытно было прочитать про его похождения, после того как я проехал по тем же дорогам.


Здесь я позволю себе лирическое отсутпление. Брать или не брать с собой машину в Скандинавию? 

Скандинавы изрядно постарались сделать перемещение на личном авто максимально непривлекательным. Все значимые города связаны быстрыми поездами. Выигрыш по времени на авто – минимален. По фьордам ездят на корабликах, предвигаются пешком или на велике, плюс автобусы. Отели в столицах приходится выбирать почти за городом, поскольку в центре некуда ставить машину, кроме как за деньги. В центр из отеля все равно едешь на метро, поскольку неудобно гулять, каждый раз возвращаясь к автомобилю.

Сильный аргумент - финансы. Обязательная европейская автостраховка на 2 недели (Гринкарта) – 50 евро. Парковка – сотня рублей за час. Платные дороги (например, 35 евро за проезд по мосту Эресунд). Каждое перемещение на большом пароме – доплата к стоимости каюты за машину не меньше 100 евро. Умножаем на 3. Бензин – 75 руб. за литр. Никак не меньше 5 заправок. Это, грубо, еще 300 евро. Итого 700 евро за то, чтобы еще и самим себя возить, путаться в указателях, блуждать ночью в поисках отелей. Про амортизацию умолчу.

Конечно 700 евро – не деньги для разухабистого русского драйвера. Однако драйверского форса дать тоже особо не получится. На всех трассах скорость ограничена 80-120 км/ч. По горным дорогам больше 70 не поедешь. В городах и вовсе 30-50 км/ч. Вот и думайте.


7. Использовать машину имеет смысл разве что из-за самих норвежских дорог. Они для нас, жителей равнин, очень экзотичны. Скалы, виражи, двусторонние участки с единственной полосой вдоль обрыва и ребусом: будет ли встречная фура за поворотом притормаживать? Тоннели по 25 км с художественной подсветкой через каждые 7 км, чтобы водители совсем не одурели от бесконечных черных сводов в этих «пещерах горного короля». По итогам поездки я подумал, быть может, чтобы все это счастье испытать, лучше взять авто в прокат, а не тащить свою за 1000 км?


8. В горах прикольно. Едешь по трассе. Издали надвигается какое-то марево, потом – раз, и машину поглотил дождь стеной с градом. Через 10 минут снова солнечно.


9. Осло приподнесло неприятный сюрприз – впервые в жизни я был оштрафован на парковке. Причем на 100 евро. Причину досконально установить не удалось. Талон я по всем правилам получил в автомате и положил под стекло. Парковка была подземной. Вероятно, в самом паркинге выбрал неправильное место, хотя там была вроде наводящая разметка. Даже кассирша в сельском банке Аурланда, куда я пришел платить, не смогла объяснить, в чем была суть нарушения.


10. Когда оказываешься на фьордах, развитой социализм куда-то испаряется и уже трудно не провести параллель со Швейцарией. Норвегия столь же зажиточна, а характерный пейзаж - горы с водой. Швейцария, правда, густонаселеннее и теплее. Из ледяного фьорда я вылетел пулей секунд через десять и больше уже не экспериментировал.


11. Норвежская нефтяная монополия называется Statoil, что можно перевести как "Госнефть". Нефтедоллары обуславливают высокие зарплаты. Социализм - высокие налоги. Вкупе это делает Норвегию одной из самых дорогих стран Европы. За три дня в обычном двухместном номере на фьордах пришлось отдать 20К. Останавливаются тут чаще других представители двух наций, для которых слово "дорого" имеет риторический смысл - русские и американцы.


12. Норвегия вопреки своему географическому положению невероятно туристична. Рассказ механического гида на паромчике, который курсирует по фьорду, транслируется на 8 языках, включая русский и японский. В деревни с населением 2 тысячи человек по узким фьордам заходят восьмипалубные галеоны из Испании, как будто тут Рио-де-Жанейро.


13. Поселок Флом – ключевой центр братания самураев с викингами. Здесь осуществляется закупка свитеров и других предметов народного промысла.


14. Фломская горная железная дорога заточена на обслуживание туристов. Поезд даже делает остановку, чтобы пассажиры могли выползти и сфоткаться на фоне водопада. Последних тут столько, что на третий день перестаешь обращать внимание. Железка ведет в горы, а там...


15. Причудливые текстуры экзотических мхов.


16. Звездная пыль искрящихся водопадов.


17. Горные реки с прозрачной студеной водой. Ну, хватит соплей, я вам тут не Паустовский.


18. Крыши автобусных остановок на трассе украшены растительностью.


19. Поднявшись наверх в горы на этом старинном поезде, мы лихо размахнулись пройти обратно 21 км пешком. В итоге спустились во Флом к полуночи, опоздав на все автобусы. До родного поселка Аурланд было всего 10 км, но сил уже никаких не было. Пришлось стопить проходящий транспорт. Добрым самаритянином оказался француз, который приехал на заработки. Вообще на фьордах полный интернационал не только туристов, но и работников. Норвежцев то ли не хватает, то ли им работать при нефтяном социализме стало не кошерно.

20. А вот настоящий "взрослый" поезд Берген-Осло.


21. Бергенцы бравируют, что в их городе 300 дней из 365 - дождливые.


22. Это не мешает городу быть уютным. Великолепен дизайн трамвайной остановки.


23. Обычно я не увлекаюсь люками, но в Бергене они - произведение искусства.


24. Рыбный рынок давно утратил аутентичность. Пожилых итальянцев-туристов здесь обслуживают молодые итальянцы-гастарбайтеры.


25. Дания и Швеция были и остаются монархиями. Финляндия, получив независимость от России в 1918 году, закономерным образом стала республикой. Норвежцы же, расплевавшись с датской короной около ста лет назад, зачем-то снова выбрали себе старомодного короля. Вот он стоит, в морской униформе.


26. В Бергене мне второй раз в жизни попался специализированный магазин огнетушителей (первый раз – в швейцарском Люцерне).


27. Город Берген сумел превратить в достопримечательность деревянные избы. Те, что известны по открыточным видам набережной, восходят к ганзейским временам. С тех пор они не раз горели, так что нынешним уж конечно не 500 лет, а раза в три поменьше. Тем не менее, знатные купеческие хаты внесены в список объектов Всемирного наследия Юнеско, наряду с Петербургом и Венецией, например. 


28. Остальной город тоже застроен небольшими домами. Часто они обшиты, как у нас говорят, сайдингом. Совсем как в некоторых окраинных кварталах Нью-Йорка. Жить здесь должно быть очень приятно. А вот котов норвежской породы почему-то не видно.


Заметки про другие города и страны: http://minakovas.livejournal.com/tag/trip



promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и специалист по городской недвижимости. Продать жилье или найти квартиру мечты - это ко мне. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com Я никогда не ходил на классическую "работу". Моя жизнь напоминает сериал, в котором много сезонов.…

  • 1
спасибо за рассказ. красиво

как хорошо, что Мак не испортил здание и его реклама не выбивается

думаю, там действуют ограничения.

Остановка специально посажена, или как у нас - просто поросла?

Специально. Их там много таких. Иногда и другие постройки.

Гм... любопытно. У нас, по Алтаю в 80-е поставили остановок (не уверен, что они ещё есть) на трассе. Их по заметало (песком во время бурь) и все 90-е и начало 2000-х на них росли трава и деревца. Сами.

Спасибо, интересный фотки из северной страны, но тема оленей не раскрыта. Есть ли там олени?

Оленей не встречал.

Хоть не Паустовский, но было интересно.

Класс! Спасибо!

Как раз выбираю маршрут для мамы на ноябрь в скандинавские края)
Очень вдохновил фото-рассказ)

ну это вам как туристу плох норвежский социализм, а норвежцев-то он вполне устраивает

Для меня норвежский социализм вовсе не плох. Эстетика забавна. А по сути - достоинств больше, чем недостатков.

Re: достоинств больше, чем недостатков


Угу. Кто не работает, тот таки ест. Кто работает – кормит.

Спасибо, рассказ интересный и фото как раз по делу. Если можно, расшифруйте, как там по фьордам передвигаются на велосипедах. Поскольку их-то за тысячи километров точно не повезёшь. Есть ли возможность взять напрокат и во сколько это обойдётся? Где искать ночлег с двухколёсным конём? Можно ли обойтись палаткой и тд. Страной давно интересуюсь на предмет посещения, и о подобном способе перемещения слышал, но всё время без подробностей. Может быть, сможете подсказать, где искать информацию.

Прокаты есть в гостиницах. Сколько стоит на фьордах - не знаю, но думаю посильно. В Копенгагене стоило 450 руб. в день. Палатки видел прямо в горах. Очень много кемпингов.

Странно,я про эти 300 дней дождливых слышал вообще про Тронхейм,а не про Берген.

полагаю они все этим гордятся

Я бы там не выжил с таким климатом)Хотя в Питере и ненамного лучше с погодой.

Бурзум, стало быть, кропоткинец.

Re: котов норвежской породы почему-то не видно


Видимо, как и в старой Финке, все чипированы и заперты: гуляющих ловят, хозяев штрафуют.

Спасибо за интересный рассказ! Мы в мае этого года были Тромсё и других заполярных городах и позволю себе не согласиться по поводу погоды: дождь идёт далеко не каждый день, так что не 360 из 365 дней дождливые :)

А что касается поездок на машине: если не посещать крупные города, то привлекательность такой поездки увеличивается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account