Александр Минаков (minakovas) wrote,
Александр Минаков
minakovas

Categories:

Пешеходная улица Рубинштейна

Улица Рубинштейна пролегает между двумя оживленными точками Петербурга - Невским проспектом и Пятью Углами. Здесь находился некогда знаменитый Ленинградский рок-клуб. Сегодня публику привлекает Малый драматический театр Льва Додина и торговый комплекс "Владимирский пассаж". А самое главное, на Рубинштейна сгруппировались десятки популярных ресторанов и баров. Сегодня это одно из трех ключевых тусовочных мест.



Давно замечено, что улица созрела стать пешеходной. Всякий, кто пройдется по Рубинштейна в пятницу вечером, поймет, что это ее судьба. Сравнительно узкая односторонняя улица не несет существенного транспортного значения. Трафика пешеходного здесь явно больше, чем автомобильного. При этом машины здесь припаркованы с двух сторон и на тротуарах. Плюс, как обычно, пара кретинов раскорячится посередине. В результате "ресторанная миля" с большим потенциалом превращена у нас в тупую парковку.

Одно время создание пешеходных зон в Петербурге шло достаточно активно (поздний Яковлев, ранняя Матвиенко). Затем этот процесс почему-то свернули, и дискуссия о пешеходных улицах возобновилась лишь недавно. Другого разумного пути для нашего центра не существует, просто пока не все это поняли. Пешеходным будет канал Грибоедова. Пешеходно-трамвайными однажды станут Средний пр. В.О. и Садовая и может быть даже Невский по выходным.

Если вы хотите, чтобы улица Рубинштейна стала пешеходной, подпишите обращение. Тема набирает резонанс, есть неплохие шансы.
Tags: spb, город, пешеход, транспорт, улица, центр
Subscribe
promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и основатель компании "Минаков недвижимость". Продам вашу квартиру быстро и по максимальной цене. Ваша мечта о новом жилье обязательно сбудется. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas В 2017 году я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments