minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Сценарий президентских выборов-2012. Версия 2. Собянин
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas

Недавно я изложил, как, по моему мнению, будут развиваться события перед грядущими выборами Президента России. Были названы причины, почему Владимир Путин не будет выдвигаться на третий срок. Было также сказано, что наиболее вероятным кандидатом от правящей группы в таком случае должен стать Дмитрий Медведев. Или какой-то третий субъект.

Так вот, этим третьим персонажем вполне может быть недавно взошедший на пост мэра Москвы Сергей Собянин.

 Собянини президент компромат мэр Путин

Аргументы? Пожалуйста:
1. Собянин всем обязан Путину, предан идеям и ценностям нынешних правителей страны.
2. Предсказуем, не склонен к самодеятельности.
3. За ним не стоит собственный прожорливый клан, как за Лужковым.
4. Собянин - не «силовик», не «либерал» и даже не юрист. Следовательно, может обеспечить соблюдение интересов правящей группы и баланс внутри нее.
5. Избираем. Надо будет померить при случае его рейтинг. Если, навскидку, «альтернативными» кандидатами пойдут Зюганов, Жириновский, Миронов и Немцов, думаю, Собянин у них может выиграть.

Плюсы Собянина с точки зрения электората:
• Новый человек, не успел примелькаться.
• Идеальный возраст (на момент выборов будет 53 года) – после Медведева людям хочется мужчину посолиднее.
• Не питерский (sic!) – питерские уже всем поперек горла. Но и не «зажравшийся москвич».
• Имеет солидный опыт государственной службы с низов. Не выскочка, чей-то родственник или фаворит.
• Производит впечатление честного служаки. Не совершал крупных ошибок. Есть какие-то тюменские грешки, но они мало для кого актуальны, кроме жителей данного региона.
• Носитель традиционных ценностей, но в принципе не костный. Как говорится, не чужд модернизации.

Есть, конечно, у Собянина и минусы: ему не хватает теплоты и красноречия. Как мы понимаем, это не трудно исправить легкой терапией. Достаточно вспомнить, как косноязычно произносил свои первые публичные речи Дмитрий Анатольевич.

Собянин также не производит впечатление фигуры, которая эффектно представит страну на международной арене. Ну, не все ж по-немецки в Бундестаге болтать.

Еще Собянин долгое время был закрыт, непубличен. Должность мэра Москвы даст и уже дает ему прекрасное паблисити. Некоторые посчитали новое назначение Собянина понижением (был-то федеральным вице-премьером). Мне думается, это ход конем. Зато из аппаратчика он превратился в наиболее активно обсуждаемый политический персонаж. Пара громких свершений в лужковых конюшнях – и вперед, Россия!

Медведева, разумеется, нельзя списывать со счетов. Но мы видим, что тяжела ему шапка Мономаха. Еще 6 лет сотрясания воздуха в многочисленных блогах и видеопосланиях при отсутствии конкретных шагов стране будет нелегко выдержать. Думаю, окончательно ставки определятся в зависимости от того, насколько крепок будет Дмитрий Анатольевич к концу 2011 года.


  • 1
Думаю врядли. Чукча он, черты лица не славянские. А в России врядли выберут неславянской внешности человека. Хоя если будет вариант как ДА "выбирали" то можно хоть негра преклонных годов протащить

Remember Obama!
А выбор действительно будет весьма условный. На фоне Зюганова и остальных ветеранов Собянин очень даже ничего.

Денис Мишкин (Anonymous) Expand
У собянина длинная история предательств, слишком непредсказуем. Завалил филиппенко. Думаю таки его как раз сослали- что бы не слишком усиливался. Но ебн с москвы зашел как раз. Аб

Причем ЕБН был изначально с Урала, а Екатеринбург недалеко от Тюмени.

Скажу честно: не вижу ни одной убедительной причины, почему Путин не может вернуться на пост президента сам. Полагаю, что в 2008 году он уступил место Медведеву, только потому, что не хотел на тот момент править Конституцию. Теперь всё это в прошлом. Мой прогноз: в 2012 году президентом станет Путин. Может быть, тотализатор организуем?

Путин и Медведев - это одно и то же. От того, кто из них будет первый, а кто второй для них мало что изменится. Поэтому нет смысла Путину лезть в пекло, когда можно спокойно поставить Медведева еще на 6 лет.

Хорошая идея с тотализатором. Надо устроить!

Собянин

(Anonymous)
"Еще 6 лет сотрясания воздуха в многочисленных блогах и видеопосланиях при отсутствии конкретных шагов стране будет нелегко выдержать." Судя по деятельности в Москве, конкретные шаги Собянина импульсивны и неэффективны. Он достиг своего уровня некомпетентности и выше никогда не пойдет.
Впрочем, Путину никакие конкретные шаги не нужны, этим и хорош Медведев.

Прошу понять правильно, я не поклонник личности Собянина, а рассматриваю его как возможную фигуру в намечающейся политической игре.
Чтобы оценить его деятельность в Москве, прошло мало времени.

1) В ответ на аргумент №5 о том , что "Собянин может у них
выиграть"... Вызывает искренний смех... Такое ощущение, что автор
поста допускает честную предвыборную борьбу... Да кто ж такой вопрос
на самотек пустит и будет НАДЕЯТЬСЯ на победу своего выдвиженца???!!!
:)))

2) Главный мой аргумент, почему ТОЧНО не Собянин - это теория г-на
Задорнова о чередовании лидеров России/СССР по принципц
"Лысый-волосатый". Этот принцип не нарушался в 1917 года. Поэтому,
при некотором допущении, что лысым все-таки является В.В.Путин (он
это подтвердил, став президентом в 2000 после волосатого Ельцина), то
... НЕ СОБЯНИН ! ...Скорее всего Путин, которому не чуждо радостное
чувство обладания неограниченной властью и возможность остаться в
истории :)))

В том то и дело, что Собянин может у них выиграть, если это будет единственный и основной кандидат Кремля. Даже если к выборам каким-то чудом будет допущен, например, Навальный, Собянин и у него выиграет. Не стоит забывать, что электорат в своей массе - это не либеральные блоггеры.

Представь себе даже такой шизофренический бюллетень: Жириновский, Зюганов, Лимонов, Миронов, Немцов и Собянин, которого рекомендует сам Путин. Ну за кого люди поставят галочку?

А на Задорнова я бы не ориентировался.

Пока Собянин темная лошадка, который известем только жителям Тюменской области, ну, отчасти, Москвы (отчасти - потому, что слишком недолго он там мэром), большинство россиян только слышали что такой есть и все, мне кажется пока рановато делать прогнозы. Все зависит от его деятельности на посту мэра Москвы, хотя исключать такую возможность нельзя, он достаточно опытный управленец и политик и все будет зависеть о степени и направления его раскрученности, хотя не будем забывать, что он становленник ЕдРа и Медведева (так что можно сказать и Путина) и принципиально это ситуацию вряд ли изменит. К тому же Путина и Медведва население знает и поддерживает (большинство, во всяком случае из тех кому не наплевать), вот если кто -нибудь из них выдвинет, поддержит его кандидатуру тогда шансы есть, при условии что ни М. ни П. баллотироваться не будут

Спасибо за комментарий. Думаю, раскрутить Собянина за оставшийся год вполне реально. Раскрутка Медведева заняла немногим больше времени. И, конечно, если поставят на Собянина, Путин и Медведев постараются передать ему весь свой кредит доверия.

«Судя по тому, что я слышал от президента Медведева, он не исключает возможности того, что примет участие в президентских выборах, и он определенно этого хочет», — сказал Дворкович, отвечая по-английски на вопрос корреспондента BBC.

вполне проходная фигура, почему нет?
И потом, Собянин - представитель нефтяного клана, другой человек выборы бы в Тюмени не выиграл.
А это дополнительный козырь в реалиях современной России.

Единственное, в Москве он немного забуксовал. Я думал, все бодрее будет. Но опять же, облажался в Москве - это еще не значит что не годен на федеральный уровень.

Гадание на кофейной гуще...
Кто знал Путина? Кто предполагал про Медведева?
Нужно смотреть ту видеозапись (где про выборный штаб) и фиксировать лица там.
Нужно помнить (не моя мысль), что ЧКист всегда все делает в режиме спецоперации.
Все предположения - гимнастика для ума и для риторики :-)
Как, например, такой вариант: два кандидата Путин и Миронов. Миронов утилизирует протестный электорат и зачищает оппозицию (не зря из него упорно делают гонимого уже давно). В крайнем случае во втором туре они остаются вдвоем и Миронов сдается (по здоровью, например инфаркт типа). Может Миронов в паре с Медведом пойдет, чтобы тень на рейтинг Путина не бросать. Если выигрывает Миронов он так вылижет, что котам делать нечего будет!!! :-))
А проблема протестного голосования будет и ее как-то решать нужно.
Предлагаю обратить внимание на Вам Миронова подробнее.
Нужно покопаться в Газпроме, вероятность человека оттуда очень высока. Замараность в сомнительных операциях, привычка к большим бабосам, оторванность от реальности - вот какой президент нужен!

Нравится ход ваших мыслей. Миронова рассмотрим обязательно. Хотя, мне кажется, на роль основного кандидата он претендовать не сможет, а выиграть ему не дадут.

Собянин уже влип в шефы ЕР Москвы.

Правильно, он же глава города.

Денис Мишкин.

(Anonymous)
Навальный в интервью в ресторане "Маруся" предположил, что Путину не дадут уйти с политики и заставят стать президентом. Если это так, то надо быть начеку: возможны новые взрывы домов, мостов, телеграфа...

Re: Денис Мишкин.

Путин все же не школьница в окружении маньяков. Не очень представляю как его "заставят".

не прогневи свой час земной ... Бог кажется нашёл покой...
--- ---- ------ ---- ---
 (___)


Edited at 2014-07-26 08:39 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account