minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Сценарий президентских выборов-2012. Версия 2. Собянин
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas

Недавно я изложил, как, по моему мнению, будут развиваться события перед грядущими выборами Президента России. Были названы причины, почему Владимир Путин не будет выдвигаться на третий срок. Было также сказано, что наиболее вероятным кандидатом от правящей группы в таком случае должен стать Дмитрий Медведев. Или какой-то третий субъект.

Так вот, этим третьим персонажем вполне может быть недавно взошедший на пост мэра Москвы Сергей Собянин.

 Собянини президент компромат мэр Путин

Аргументы? Пожалуйста:
1. Собянин всем обязан Путину, предан идеям и ценностям нынешних правителей страны.
2. Предсказуем, не склонен к самодеятельности.
3. За ним не стоит собственный прожорливый клан, как за Лужковым.
4. Собянин - не «силовик», не «либерал» и даже не юрист. Следовательно, может обеспечить соблюдение интересов правящей группы и баланс внутри нее.
5. Избираем. Надо будет померить при случае его рейтинг. Если, навскидку, «альтернативными» кандидатами пойдут Зюганов, Жириновский, Миронов и Немцов, думаю, Собянин у них может выиграть.

Плюсы Собянина с точки зрения электората:
• Новый человек, не успел примелькаться.
• Идеальный возраст (на момент выборов будет 53 года) – после Медведева людям хочется мужчину посолиднее.
• Не питерский (sic!) – питерские уже всем поперек горла. Но и не «зажравшийся москвич».
• Имеет солидный опыт государственной службы с низов. Не выскочка, чей-то родственник или фаворит.
• Производит впечатление честного служаки. Не совершал крупных ошибок. Есть какие-то тюменские грешки, но они мало для кого актуальны, кроме жителей данного региона.
• Носитель традиционных ценностей, но в принципе не костный. Как говорится, не чужд модернизации.

Есть, конечно, у Собянина и минусы: ему не хватает теплоты и красноречия. Как мы понимаем, это не трудно исправить легкой терапией. Достаточно вспомнить, как косноязычно произносил свои первые публичные речи Дмитрий Анатольевич.

Собянин также не производит впечатление фигуры, которая эффектно представит страну на международной арене. Ну, не все ж по-немецки в Бундестаге болтать.

Еще Собянин долгое время был закрыт, непубличен. Должность мэра Москвы даст и уже дает ему прекрасное паблисити. Некоторые посчитали новое назначение Собянина понижением (был-то федеральным вице-премьером). Мне думается, это ход конем. Зато из аппаратчика он превратился в наиболее активно обсуждаемый политический персонаж. Пара громких свершений в лужковых конюшнях – и вперед, Россия!

Медведева, разумеется, нельзя списывать со счетов. Но мы видим, что тяжела ему шапка Мономаха. Еще 6 лет сотрясания воздуха в многочисленных блогах и видеопосланиях при отсутствии конкретных шагов стране будет нелегко выдержать. Думаю, окончательно ставки определятся в зависимости от того, насколько крепок будет Дмитрий Анатольевич к концу 2011 года.


promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и специалист по городской недвижимости. Продать жилье или найти квартиру мечты - это ко мне. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com Я никогда не ходил на классическую "работу". Моя жизнь напоминает сериал, в котором много сезонов.…

  • 1
Remember Obama!
А выбор действительно будет весьма условный. На фоне Зюганова и остальных ветеранов Собянин очень даже ничего.

Очень мало вероятно. Жена у него опять таки по строительной части-бордюрами торгует. Зама из Татарстана по строительству притащил, славного откатной деятельностью. Его легко полить дерьмом. Зюганова тяжелее, тем более он годами "за народ" и родинку удалил:)))

Завидую вашей осведомленности. Впрочем, бордюры - это фигня на президентских выборах. Это не НАТО и не "Курск". С этим можно жить. С задачей избрания преемника, я думаю, справятся. Вопрос в том, поставят второй раз на Медведева или все же будет новый человек.

Да нечему особо завидовать. Просто работаю в строительстве в Москве. И точно такую же осведомленность как и у меня имеет на уровне сарафанного радио любой московский строитель. Должен заметить, что сарафанное радио точнее СМИ:)

В Москве все как-то обычно ближе и понятнее. А мы тут строим домыслы в основном ориентируясь на потоки космической энергии.

Денис Мишкин

(Anonymous)
Медведева нельзя на второй срок. Он еврей, а евреи долго не живут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account