?

Log in

No account? Create an account
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Намыв не сразу строился
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Еще год назад я документировал пустынный намыв на западе Васильевского острова. Теперь расположенный на нем морской пассажирский терминал не одинок, а петербургская Сахара уже не порадует нас летом своими бескрайними песками. Намыв начал прорастать вверх.



А вот, если кто не видел, изначальный мастер-план. Он, конечно, дает лишь весьма общее представление о том, что планируется создать лет через 20 на зачем-то отвоеванной у моря территории.



promo minakovas ноябрь 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и специалист по городской недвижимости. Продать жилье или найти квартиру мечты - это ко мне. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com Я никогда не ходил на классическую "работу". Моя жизнь напоминает сериал, в котором много сезонов.…

  • 1
ух ты, начали строиться!

судя по стройке, вырастет быстро.

А кто делал (мастер?)план?

Мастер-план уже другой, смотрите фотку ниже в каментах, это реальное Купчино 21-го века.

То, что на самом деле собираются там построить немного отличается от шанхаев изначального мастерплана. Больше похоже на Купчино



Edited at 2012-10-05 08:53 am (UTC)

Oh my god! После такого встанет вопрос о новом намыве, ведь городу будет нужен адекватный морской фасад.

Впрочем и нынешний намыв не первый - предыдущий морской фасад по проектам Евдокимова/Соколова также делался на частично намывных территориях. Похоже, это карма В.О.

Застройщики стараются строить как можно дешевле, но как можно ближе к центру города. Я не понимаю, как эти спальные районы проходят градсоветы (не знаю, относится ли намыв к центральным районам и обязательно ли там проходить градсовет), хотя этот градсовет у нас — смех на палке — Проблема в отсутствии градостроительной политики: был сформированный ансамбль морского фасада, теперь это будет фасад ЗСД.
Нужен жесткий отбор проектов. Нельзя вот так запускать город и отдавать его на откуп застройщикам с их керамогранитами и 20-этажками.

Согласен. Беда таких проектов в том, что можно утвердить любой мастер-план, а потом сказать, что обстоятельства изменились, а намыв то уже есть, ну, застроим хоть как-нибудь.

А про другой намыв можете рассказать?

Про Сестрорецкий.
Дело в том, что меня в друзья добавила компания, осуществляющая этот проект, сестрорецкий намыв и строительство жилого комплекса "Новый берег". "Северо-Запад Инвест". Их жж szinv.
Расскажите, это действительно такой хороший проект, как они сами говорят? Или всё-таки намыв не нужен, если не вреден?
Их рекламировал даже известный блогер фима психопат, что меня удивило.

Re: А про другой намыв можете рассказать?

С точки зрения глобального развития города - намывы вредны, поскольку отвлекают ресурсы от ревитализации застроенных территорий.

Условно говоря, у вас в полдома занимают старые чуланы и сараи, а вы вместо того чтобы их отремонтировать, пристраиваете новую веранду.

Виноваты и в этом застройщики - скорее нет, потому что город в лице правительства не сформулировал свою стратегическую позицию по этому вопросу, не сделал намывы невозможными по закону, не смог противостоять влиятельным группам и т.д.

Re: А про другой намыв можете рассказать?

А с точки зрения экологов? Не повредит ли намыв природе?

Re: А про другой намыв можете рассказать?

Я не эколог, но знаю, что позиция ряда городских экологов по отношению к этим проектам отрицательная.

Я б всю Маркизову лужу к херам засыпал , грязь одна :(

Возможно ваши мечты сбудутся, на В.О. это уже не первая попытка намыва. Если процесс продолжится, В.О. когда-нибудь соединится с Сестрорецком.

Интересно, этот проект рой внезапных "экологов" не докучает?

Смотря что рассматривать как докучание.

Оо, вот и заинтересованные лица подошли

А вам докучают внезапные "экологи"? Интересно, кого вы имеете в виду.

Re: Оо, вот и заинтересованные лица подошли

Внезапные жители еще возникли. Был, понимаешь, триста лет проект намыва, а тут вдруг экологи.

Да... Еще есть некоторые надежды, что получится не плохо.
Интересно только, что думают по этому поводу люди, которые покупали квартиры с видом на залив, а получили в итоге с видом на район.

Виды конституцией не охраняются.

Люди покупали квартиры в ЖК "Морской фасад" и "Морской каскад" с видом на море за бешеные бабки. И что в итоге они получат.

В нашей стране большие деньги побеждают еще более большие деньги. Так что все честно.

  • 1