minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Телепроект «Урбанистика»: Алексей Нешитов (Ткачи) о преобразовании промзон в креативные пространства
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Политика города относительно старых промзон вокруг центра Петербурга сформулирована нечетко. Губернатор заявляет, что промпредприятия не будут переезжать из центра. Параллельно Комитет по инвестициям и стратегическим проектам готовит проект создания привлекательных общественных пространств на бывших площадках завода "Красный Гвоздильщик", СИЗО "Кресты" и старинных судостроительных объектах в Кронштадте.

Специалисты практически в один голос утверждают, что в Петербурге неэффективно используется до 40% лучших земель городского центра, занятых бывшими заводами. Другого пути, кроме как создание на месте этого "ржавого пояса" современной общественно полезной инфраструктуры, у нас нет. "Этажи", "Ткачи", а скоро, возможно, "Кресты" - сколько креативных пространств и арт-центров переварит Петербург? Об этом в беседе с директором по развитию креативного пространства "Ткачи" Алексеем Нешитовым.


  • 1
Я бы предложил разместить в них вузовские кампусы.

Хороший вариант. Экономика знаний потесняет архаичную индустрию. Ревитализация на средства федерации. СПбГУ, кстати, собирается освоить территорию бывшей военной академии рядом с дворцом Меньшикова. Какие-нибудь технари могли бы перебраться в Треугольник.

Edited at 2012-10-31 08:42 am (UTC)

Далее подтянутся офисы, а за ними жилые и торговые комплексы.

Есть проекты, где сразу строится жилье, причем в большом количестве (бывший Петмол, Измайловская перспектива, тот же Гвоздильщик на 25-й линии В.О.

Интересно, а где ж теперь работать будут, в лесу ?

Пользователь keyjulia сослался на вашу запись в записи «Интересно, а где ж теперь работать будут, в лесу ? » в контексте: [...] роект «Урбанистика»: Алексей Нешитов (Ткачи) о преобразовании промзон в креативные пространства [...]

Теоретически можно разместить хоть что, если будет окупаемость, но намного разумнее будет рассматривать участки не как самостоятельные объекты, а как систему территорий в масштабе города. Только тогда придет четкое понимание того, что конкретно необходимо для данного участка, что напрашивается само собой.
Если вам интересно, хороший пример комплексного редевелопмента территории завода филипс в Эйндховене - Strijp-S

Согласен, в масштабе города нужна стратегия по промзонам.
Филипс видел - в презентации Кееса Донкерса на PROEstate.

Мне даже довелось там годик поработать, интересное место.
Эх, жалко у нас не получилось на проэстейт приехать, как раз в то же время проходил изокарп...

Изокарп - это что-то рыбное?

нет, это международный конгресс планировщиков, в этом году проходил в России http://www.isocarp.org/subsites/isocarp-congress-2012/home/

Ааа. Кстати, там на картинке фасад театра прикольный. Отдаленно Метрополитен опера напоминает :)


Интерактив был креативный.

[Б]

Море позитива из презерватива.

(Deleted comment)
Ткачи или телепрограмма?

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account