Александр Минаков (minakovas) wrote,
Александр Минаков
minakovas

Categories:

Телепроект «Урбанистика»: Алексей Нешитов (Ткачи) о преобразовании промзон в креативные пространства

Политика города относительно старых промзон вокруг центра Петербурга сформулирована нечетко. Губернатор заявляет, что промпредприятия не будут переезжать из центра. Параллельно Комитет по инвестициям и стратегическим проектам готовит проект создания привлекательных общественных пространств на бывших площадках завода "Красный Гвоздильщик", СИЗО "Кресты" и старинных судостроительных объектах в Кронштадте.

Специалисты практически в один голос утверждают, что в Петербурге неэффективно используется до 40% лучших земель городского центра, занятых бывшими заводами. Другого пути, кроме как создание на месте этого "ржавого пояса" современной общественно полезной инфраструктуры, у нас нет. "Этажи", "Ткачи", а скоро, возможно, "Кресты" - сколько креативных пространств и арт-центров переварит Петербург? Об этом в беседе с директором по развитию креативного пространства "Ткачи" Алексеем Нешитовым.

Tags: urbantv, Петербург, ТВ, архитектура, город, общественные пространства, серый пояс, урбанистика
Subscribe
promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и основатель компании "Минаков недвижимость". Продам вашу квартиру быстро и по максимальной цене. Ваша мечта о новом жилье обязательно сбудется. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas В 2017 году я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments