minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Телепроект «Урбанистика»: Никита Явейн о комфортной городской среде
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Никита Игоревич Явейн, руководитель архитектурной мастерской Студия-44, поделился профессиональным опытом проектирования комфортной городской среды (общественные пространства, транспортные узлы). Разумеется, мы не могли не затронуть вечный вопрос предназначения Петербурга и поговорили о том, кто, как и зачем здесь должен строить.



Телепроект «Урбанистика» - все выпуски 


  • 1
Проект Никиты Явейна от Галерной до Миллионной просто чудо. Очень хочется его реализации.
Что касается качества архитектуры и "качественного" заказчика, мне кажется архитекторы (архитектурные мастерские) в России и в Санкт-Петербурге, в частности, не очень хотят совместно работать тем самым воспитывая общий архитектурный вкус и самобытность о которой говорит Никита Игоревич. Подготовка "качественного" заказчика должна идти по двум направлениям, административному (городскому и федеральному) и со стороны архитектурного сообщество, которое должно держать "планку" вкуса и качества.

Проект Студии-44 одержал победу в конкурсе, можно сказать, передача оказалась пророческой.
http://www.gorodovoy.spb.ru/rus/news/civil/775439.shtml?utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed

Ну какой скользкий тип. "Специфика согласования", которую он вскольз упомянул — это вообще причина всех бед у нас. Когда Митюрев согласовывает проекты своей мастерской вместо конкурентов, когда эти старцы собираются и хвалят всей толпой некондиционные проекты своих друзей и заваливают вновьприбывших, это всего лишь "специфика согласований"?
Иностранцев откровенно выживают, а то, что он сказал про "граждан Российской Империи" вообще бред. Эти архитекторы может и были поддаными, но образование-то они получали за границей. А наши старцы все сплошь ученики советской школы, догоняющие иностранцев. Пассаж про архитекторов, строящих в странах третьего мира вообще смешон.
В общем ладно, все равно он не мог ничего другого сказать.

Везде своя "мафия". Через какое-то время молодые потеснят "старцев" и сформулируют свои правила.

К нац. идее - строительство жилья в РФ как относитесь

чтобы ветхого
не осталось и
умирающие сёла с деревнями
в мини-города с готовой инфраструктурой переселять...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account