Александр Минаков (minakovas) wrote,
Александр Минаков
minakovas

Грант ЖЖ

Журнал город.жж.рф был удостоен гранта ЖЖ, за что ему респект и уважуха. Конечно, мне хотелось бы, чтобы о хороших идеях преобразования городской среды, об устройстве жизни в разных городах знало как можно больше людей, поэтому я и подписался на это. Журналу, как и моей авторской телепрограмме «Урбанистика», я не посвящаю все свободное время, и мне не нужен рейтинг любой ценой. Цель эксперимента – узнать, сможет ли внятный контент без «ржаки-сраки», конкурсов и прочей лабуды найти своего читателя. Согласно условиям гранта я составил технический отчет о промо своего журнала за месяц.



Хотя я был проинформирован о получении гранта в начале декабря 2012, первый перевод (60000 жетонов) был осуществлен только 23 января 2013 года (ссылка на пост).

Отчет охватывает период с 23.01 по 22.02.2013

Количество записей: в среднем 2 раза в неделю, с момента получения было сделано 9 записей, все по тематике журнала.

Социальный капитал. Было: 82 (позиция – 2800) Стало: 92 (позиция 2528). Стоит учесть, что в промежутке я уезжал в Европу, писать не было времени, и социальный капитал в середине месяца опустился до 69. Так что, можно сказать, что благодаря активному промо в последние несколько дней он выровнялся и подрос.

Ниже информация по каждой записи, подвергавшейся промо:


Вывод: эффективнее всего работает календарное промо свежих записей, при этом тема должна иметь некоторую остроту (как было в моем посте про инвалидов и транспорт). На промо журнала в целом или каталога лучших постов посетители не очень ведутся.
Хорошей поддержкой был выбор наиболее интересных моих постов для публикации на главной странице и в дайджестах ЖЖ. После каждой такой публикации добавлялось по 10-20 новых френдов. Сейчас у меня 2200 подписчиков.

Tags: жж
Subscribe

  • Таврическая, 1

    Разговор о недвижимости начинается с адреса. Таврическая, 1. Вопросы? Вопросов нет. Пять комнат, 180 м2, потолки 3,60, 2-й этаж. Квартира в…

  • Районы Питера vs. районы Москвы

    Каждый преуспевающий житель Москвы мечтает приобрести "квартиру выходного дня" в Питере. За прошедший год у меня было несколько таких…

  • Визз Эйр из Пулково

    "Седьмая свобода воздуха" - название подошло бы альбому "Алисы", но это тот самый благоприятный для лоукостеров режим, который…

promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – основатель компании " Минаков недвижимость". Моя любовь и специализация - исторический центр Санкт-Петербурга. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas Посты о недвижимости Один день питерского риелтора Рекомендации…
Comments for this post were disabled by the author