Александр Минаков (minakovas) wrote,
Александр Минаков
minakovas

Category:

Пешеходные улицы

Обустройство пешеходных зон в Петербурге началось при губернаторе Яковлеве (Малая Конюшенная, Малая Садовая и 7-я линия В.О.). В 2004 году открылась условно-пешеходная Большая Московская. Был отгорожен от автомобилей небольшой кусок Большой Пороховской. И все.

Если мне не изменяет память, за последние годы в Петербурге не появилось ни одной пешеходной зоны. Не говоря уже о том, что в городе до сих пор нет пешеходной «торговой улицы», какие имеются даже в самом занюханном скандинавском городке.

Почему это направление городского развития свернуто?
Вероятно потому, что все сегодня бредят автомобилем.
Между тем, разгрузке исторического центра от машин способствует, в том числе, создание пешеходных зон.

Конечно, Питер – это не Таллин. Здесь не получится закрыть для проезда весь старый город. Однако в некоторых местах пешеходные зоны просто напрашиваются.

По моему мнению, к переходу в статус пешеходной созрела улица Рубинштейна от Невского до Пяти углов. Сейчас она тупо заставлена машинами с обеих сторон. Движение идет тонкой струйкой в одном направлении, то есть оживленной транспортной артерией улица не является. Улица Рубинштейна сегодня наполовину состоит из ресторанов и пабов. Театр Додина, Владимирский пассаж. Мог бы получиться отличный тусовочный променад.

А вы какую улицу хотели бы видеть пешеходной?
Tags: spb, город, пешеход, улица, центр
Subscribe
promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и основатель компании "Минаков недвижимость". Продам вашу квартиру быстро и по максимальной цене. Ваша мечта о новом жилье обязательно сбудется. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas В 2017 году я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments