Александр Минаков (minakovas) wrote,
Александр Минаков
minakovas

Categories:

Веселые дорожные знаки

Улицы Санкт-Петербурга усиленно покрываются знаками нового типа. Совсем недавно мы обсуждали этот вопрос с руководством профильной городской службы - ГУ ДОДД. Желтые ободки можно увидеть почти повсеместно. А вот светодиодный вариант знака "Пешеходный переход" мне попался совсем недавно.



Можно понять гнев дизайнеров во главе с tema: улица визуально "замусоривается" кислотными ободками. Но главное, есть сомнения и в эффективности такого "бюджетного" варианта заботы о людях, поскольку заметным делают не пешехода путем направленной подсветки перехода, а знак. Буду признателен, если читатели напишут, помогают ли им светоотражающие ободки и мигающие светодиоды обращать большее внимания на пешеходов.

Любопытно, что в моем примере ободком выделен уже не знак пешеходного перехода, а треугольник "Уступите дорогу". Таким же образом выделяют с недавних пор и знак "Дети". Если практика продолжится, получится как с избыточным выделением текста жирным или красным. Когда все знаки будут с желтым ободком, они сольются в один кричащий рой и перестанут выделяться. Самые важные придется выделять еще каким-нибудь огненным нимбом, и так до бесконечности.

Tags: spb, ГИБДД, ДОДД, автомобиль, город, дизайн, пешеход, улица
Subscribe
promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и основатель компании "Минаков недвижимость". Продам вашу квартиру быстро и по максимальной цене. Ваша мечта о новом жилье обязательно сбудется. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas В 2017 году я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments