minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Новые знаки парковки в Петербурге
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Еще немного о знаках. На этой неделе появился давно заявленный новый тип знаков, регламентирующих парковку. Город пробует найти вариант оптимизации механизированной уборки улиц, которая бывает сильно затруднена припаркованными машинами, как зимой, так и летом.



В прошлом году буквально на всех улицах центра повесили знаки-близнецы "Стоянка запрещена в четные-нечетные дни" (см. выше). Согласно ПДД владельцы машин должны были переставлять машину на другую часть улицы ежедневно (по четным или нечетным дням в 18:00). Разумеется, этого почти никто не делал. Во-первых, потому что с парковкой в городе анархия и за нарушение ничего не будет. А во вторых, ежедневно переставлять автомобиль, да еще помнить об этом, довольно обременительно.



Теперь вместо прежних знаков "чет-нечет" установлены классические знаки "Остановка запрещена" с табличкой, которая обозначает время действия знака. На Петроградской стороне и на Васильвском острове это сделано уже во многих местах. Причем дни предполагаемой уборки на соседних улицах отличаются. Неизменно только время с 0:00 до 7:00. По идее жители улицы должны будут запомнить, что, скажем, в понедельник ночью тачку надо переставить на соседнюю. Раз в неделю это не сложно. Насколько мне известно, схожий принцип действует в Нью-Йорке. Забывчивых к хорошей практике должна приучить штрафстоянка.

Проверьте, не поменяли ли у вас знаки. На Петроградской это сделано пока лишь частично и не понятно по какому принципу - оживленная улица Ординарная, например, живет по старым знакам, мало кому нужная Плуталова - уже по новым, а на Малом П.С. есть и старые знаки, и новые.


promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и специалист по городской недвижимости. Продать жилье или найти квартиру мечты - это ко мне. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com Я никогда не ходил на классическую "работу". Моя жизнь напоминает сериал, в котором много сезонов.…

  • 1
Первый раз такие вижу.

Я помню, что ещё в советские времена были эти самые чёт-нечёт.
А у нового знака какова зона действия ? До знака или после? В Германии на таком знаке всегда внизу стрелка.

Были кое-где, но массово их установили всего год назад.

У таких знаков по умолчанию зона действия о места установки до следующего перекрестка, т.е. после.

знаки то поставили, но уборки все так же нет. Наша улица дисциплинировано и с надеждой на лучшее убирает машины в означенное время - хрен кто чего убрал в это время...

Ну подождите немного, пока службы притрутся. Мы ж не в Германии, право слово.

я знаю, как они притрутся. Когда народ потеряет бдительность, то тут появятся другие паразиты... это ж какое поле для деятельности!

на пересечении Вознесенского проспекта и Фонтанки повесили под знак табличку "время действия" так, что прохожие бились об нее головой на узком тротуаре, она висела дня три, а потом, видимо, кто-то не выдержал и ее оторвал. Теперь там просто штырь под знаком для крепления таблички. И люди головой бьются об него

Жизнь поправила.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account