minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Как благоустроить подъезд собственного дома
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Одна из основных [коммунальных] проблем в Петербурге – люди не чувствуют пространство подъездов своим. Оно не входит в их зону комфорта. У нас в свое время всё было общее - и как бы ничье. Потом многие приватизировали квартиры. Поставили железную дверь, сделали ремонт – и как бы отгородились от внешнего мира. Дверь в квартиру сегодня является эдаким барьером: за этой дверью – хоть трава не расти. Только бы у меня в квартире всё было хорошо. Сейчас эта позиция потихоньку, как мне кажется, начинает меняться.

Мои размышления на тему опубликовала замечательная газета "Мой район".


  • 1
хороший материал! можно ли использовать его как основу для своего материала в блоге? с некоторыми дополнениями, но при сохранении упоминания автора?

Конечно, со ссылкой

Как благоустроить подъезд собственного дома

Пользователь arbatovagidepar сослался на вашу запись в записи «Как благоустроить подъезд собственного дома» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как благоустроить подъезд собственного дома [...]

Александр!
Это все хорошо! Но есть и обратная сторона медали. Есть некоторые "деятели-благоустроители", деятельность которых мне, например, да и другим жителям не нравится.
К примеру, около моего дома во дворе какая-то бабушка/тетушка "благоустроила" территорию у своей парадной (благо, не у моей): вынесла старые мякгие игрушки и положила их, наверное, "для красоты". Но красоты в этом нет никакой. Прошли дожди, снега, игрушки превратились в жалкое зрелище - выглядят какими-то ободранными, сморщенными. Убирать их, кажется, и не собираются, хотя сейчас они представляют собой уже откровенный мусор. Кстати, такое зрелище наблюдал не раз во многих дворах. Кому-то, быть может, это нравится, но у меня вызывает отвращение.
Или, например, у моей тети в парадной тоже один доморощенный "дизайнер" наклеил каких-то глупых аппликаций на стены, заставил все окна цветами и обернул лестничные светильники какой-то лабудой, так что на лестнице теперь стало совсем тускло. Аппликации уже покрылись пылью и выцвели: наклеить-то он их наклиел, но следить за ними не собирается. На мой взгляд, у человека нет элементарного вкуса и чувства меры. Но эту галиматью он выставляет на всеобщее обозрение, да еще и, наверное, очень горд собой. По мне уж лучше была бы обычная парадная, чем с такой "красотой".
Боюсь, что если масштабы деятельности этих самопальных "дизайнеров" вырастут до общегородских, то придется создавать движение по борьбе с их подрывной деятельностью...
Кстати, Правительством города (КБ) ежеквартально проводится награждение значком "За заботу о красоте города" 30 - 40 жителей, активно принимающих участие в благоустройстве своего двора, подъезда, дома. Вот там, действительно, у людей красиво, все в меру.
АЕ

У меня квартира в новом доме и я даже не могла подумать, что появятся соседи такого типа. Наша мадама пенсионного возраста наставила в подъезде пластмассовых полочек, "березку" железную повесила, осоки там идиотские. Короче мрак, как в районной поликлинике.

Мы с мужем под видом "украли, демоны" под покровом ночи увезли это хозяйство. На время ее страсть поугасла.

Проще всего. А предложить сделать качественно - слабо?

Вы знаете, она же это делает из глубокого убеждения, что это красиво. И в переговорах она заняла принципиальную позицию. К тому же подъезд сам по себе настолько хорош, что подобные украшательства его уничижают.

тогда тяжело(. мне тоже неустановленная бабка помогает озеленять подъезд, неликвидами(. Как-то распихиваю.

Тут уже проблема со вкусом у конкретных людей. В новом доме, конечно, особой нужды украшать подъезд нет, тем более так.

Люди есть люди. Но я не призываю к безвкусице, наоборот.

Отличные советы, просто отличные! Спасибо!

мне кажется вы слово в слово переписали параграф из Ководства Лебедева
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/172/

А так мысль хорошая и должна быть донесена до масс.
Я тут на НГ был в Питере. Ребят, вам нужно что то делать с грязью на улицах. Это же капец какой-то.
В самом центре питера, достопримечательности, все фоткаются на фоне огромной грязной кучи снега, хотя снег там уже не шел больше недели.
А зона комфорта - это да.

Слово в слово? Положите рядом эти два текста и прочтите еще раз.

возможно я сделал не правильные акценты, там ключевое слово "мне кажется"
просто тема хорошая очень, я ее читал с удовольствием, поэтому всплыла в памяти именно его запись. Просто на нее сослался.
Правда, тема интересная и полезная.

Во-первых думаю, что людям нашим просто это всё не нужно, хозяйский инстинкт распространяется только на юридическую собственность. Ну и конечно дезигн должен быть нейтральным и уместным.

Кстати, Саша, на фотографии подъезд - не сказать, что в хорошем состоянии. И выполненное "благоустройство" на фоне грязных стен, наоборот, ухудшает весь вид, оставляет впечатление какого-то совка, когда похожие мероприятия устраивали перед приездом начальства. Я бы на месте этих благоустроителей вместо непонятных аппликаций (или что там такое - мне не ясно) просто помыл бы стены. Толку было бы больше.
Вообще, не пойми меня неправильно, я, безусловно, поддерживаю инициативы снизу, без них мы бы совсем задохнулись. Но вот только они должны быть разумными. У русского человека не всегда есть чувство меры и хороший вкус. Говорю это с прискорбием как патриот и знаток русского народа.
АЕ

Фотография из газеты Мой район. Это не мой подъезд, и возможно она неудачно иллюстрирует то, о чем я пишу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account