minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Телепроект «Урбанистика»: Владимир Фролов и Митя Харшак
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Владимир Фролов выпускает журнал "Проект Балтия", а Митя Харшак kharshak издает "Проектор". Оба гостя известны на петербургской арт-сцене проектами в сфере дизайна, архитектуры, современного искусства. Отсюда и тема программы: Современное искусство в классическом городе.



Телепроект «Урбанистика» - все выпуски

Каталог лучших записей журнала город.жж.рф

  • 1
Про провинциальность стоит почитать статью http://kommersant.ru/doc/2087160 - очень полно.
Конструктивизм 70х )))))))))))))))))))))))))))))))

Но главное прозвучало как то вскользь - что надо сохранять имперский бренд и развивать новое как антураж. Нельзя сказать, что массовое развитие выставочных пространств и тп, площадок для выступлений повысит уровень культуры, мы его возможно только понизим, не все те кто считает себя художниками, таковыми являются. (был как-то в Академическом малый драматическом театре Европы - не помню что за постановка - это было давно, зал в экстазе, а я смотрю что это примитивный пошлый юмор - вот вопрос это я консерватор или уровень культуры упал)
Знаю театр драйстоун о котором говорил Володя... приглашали ребят 2 раза на наши мероприятия... это на любителя, у всего есть своя ниша... Да Петербург не использует полностью свой потенциал, но проблему это не решит.
Вопрос во многом в уровне искусства.
А консерватизм это результат... провинциальной судьбы города в 20 веке.
Короткая у тебя программа а вопросов много)

Илья, мой вводный тезис произошел как раз от этой статьи Лурье (и кроме него недавно было несколько схожих статей про петербургские провинциальные комплексы, от Коцюбинского в частности). У нас с одной стороны все повторяют заклинание "мы - культурная столица", а с другой - занимаются самобичеванием, программируем сами себя "мы - провинция". Мне кажется, по итогам программы мы пришли к тому, что не нужно отказываться от прозвища культурной столицы, но надо придать ему новое звучание в том числе через современную архитектуру и искусство.

А длинные программы люди не смотрят. 27 минут - уже много.

Значит я тему программы понял и ассоциировал как и задумывалось)
На мой взгляд не имеет значение вопрос как мы себя называем, главное содержание... За последние двадцать лет отсутствие института прописки, иммиграция и просто переезд людей из деревень и малых городов сделали свое дело. У многих приезжих (не всех) нет желания или возможности само образовываться в культурном плане, это же касается и подростков из неблагополучных семей которыми раньше занималась Школа, а сейчас улица.
Мы теряем тот пласт, который был своеобразным цензором, интуитивно отличал произведение искусства от г...на.
Что толку создавать арт-пространства, если в них будут рисовать гениталиями и экскрементами (немного грубо и утрированно зато доходчиво)
Основной вопрос где планка ниже которой опускаться нельзя. К сожалению, журналы об искусстве и архитектуре остаются узко профессиональными, а по тв интеллектуальные передач можно на пальцах пересчитать.
Весь вопрос КАК и вопрос этот объемный?

Вот одноо не пойму, почему никогда никого из этих людей не спрашивают, когда проектируют?

Интересная статья о креативных пространствах - http://spb30.ru/news/eksperty-kreativnye-prostranstva-eto-vsegda-vremennoe-reshenie

и еще немного... так уж поучилось, что вчера общался с русско-амереканским архитектором Марком Хидекелем, живущем и работающем в Нью-Йорке.
Он отметил, что СПб и Мск при обсуждении коммандировачных американских специалистов идут с приставкой "ЛАКШЕРИ" - это обозначает +50-60% к базовой сумме.
Город у нас дорогой в плане проживания и тем более для старт-апа. Арт-поселения нужны)

Можно начать с "Рускомплекта".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account