Александр Минаков (minakovas) wrote,
Александр Минаков
minakovas

Category:

"Перевернутое" метро

Швебебан (Schwebebahn) - по-немецки означает висящая в воздухе (парящая) железная дорога. Так называется рельсовая транспортная система западногерманского Вупперталя (население 350 тыс. чел.). Поезда ходят, будучи буквально подвешены к эстакадам.


Первые поезда пошли по швебебану в 1901 году, что делает его ровесником старейших метрополитенов мира. Сегодня протяженность линии составляет 13,3 км.


За сто с лишним лет произошла единственная катастрофа с гибелью людей. 12 апреля 1999 года ремонтники забыли снять с рельса (он один) монтерский коготь, и состав швебебана грохнулся в речку.


Несмотря на все сложности, вуппертальский феномен продолжат функционировать. Система пережила несколько капремонтов, не так давно были заменены на современные все составы. Будете в Вуппертале - обязательно прокатитесь. Подвесное метро является символом города и охраняется как памятник истории.


Каталог лучших записей журнала город.жж.рф
Tags: Вупперталь, Германия, город, метро, транспорт
Subscribe
promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и основатель компании "Минаков недвижимость". Продам вашу квартиру быстро и по максимальной цене. Ваша мечта о новом жилье обязательно сбудется. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas В 2017 году я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →