Александр Минаков (minakovas) wrote,
Александр Минаков
minakovas

Про каменты и платформы

Друзья, с сегодняшнего дня в журнале отключается опция анонимного комментирования. Дело в том, что чрез эту лазейку лезет на 95% спам, и его все больше. Напомню, что читатели, не имеющие аккаунта в ЖЖ, могут оставлять комментарии в этом блоге под своим логином Контактика, Фейсбука, Твиттера и даже Мейл.ру. Если вы хотите комментировать, но сохранить анонимность, зарегистрируйтесь в ЖЖ под любым псевдонимом, это займет пару минут.

Почему я веду блог именно на Livejournal.com? Наверное, есть более "современные" площадки - тот же Фейсбук, Вконтакте, Твиттер, Гугл, Тумблр, Блогспот (по ссылкам вы найдете мою страницу в этих сетях). Однако площадка сама не производит контент. Площадку делают люди, авторы. Очень важны взаимосвязи этих авторов между собой. Перекрестное опыление естественнее происходит в рамках одной площадки (классический пример - союз varlamov.ru и maxkatz).

Популярные, интересные, качественные авторы рунета сосредоточились именно в ЖЖ - так вышло. Помню, несколько лет назад свой блог в ЖЖ с помпой закрыл писатель Гришковец. С тех пор про Гришковца не слыхать. Формат "стэндэлон" (блог на собственной площадке) - это и вовсе нарциссизм, на мой взгляд. Люди хотят добавлять вас в друзья, читать в лентах, ссылаться на ваши записи. А когда под каждым постом стоят нули, кажется, что автора не читают, хотя автор может быть и хороший.

Покажите мне блогера, который производит (не копипастит, не ретранслирует) интересный контент на платформе ВКонтакте? Кроме Павла Дурова никто не вспоминается. Эпический пост 10 вещей, которые надо сделать в Петербурге (не-Афиша) мгновенно растащили по вконтактовским страницам типа "Наш Питер", и его прочитали 100 тыщ человек, наверное. Но для того, чтобы это произошло, мне нужно было его сперва написать. В живом журнале.
Tags: жж, социальные сети
Subscribe

  • Таврическая, 1

    Разговор о недвижимости начинается с адреса. Таврическая, 1. Вопросы? Вопросов нет. Пять комнат, 180 м2, потолки 3,60, 2-й этаж. Квартира в…

  • Районы Питера vs. районы Москвы

    Каждый преуспевающий житель Москвы мечтает приобрести "квартиру выходного дня" в Питере. За прошедший год у меня было несколько таких…

  • Запись вебинара

    Веб-девственность была потеряна ярко и со смыслом. Напомню тему: Как продать/купить квартиру на Петроградке и не облажаться. Впрочем, эти знания…

promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – основатель компании " Минаков недвижимость". Моя любовь и специализация - исторический центр Санкт-Петербурга. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas Посты о недвижимости Один день питерского риелтора Рекомендации…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments