?

Log in

No account? Create an account

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Путешествие велосипеда из Петербурга в Москву
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Серьезность переезда для кого-то может быть зафиксирована перемещением на новое место пианино или кота. Я же на днях перевез в Москву "Сапсаном" свой летний велосипед. Сделать это не сложно. Покупается за 1300 рублей чехол. Упакованный байк можно перевозить в любых российских поездах.

Интересная деталь: поскольку зачехленный велосипед не помещается в "антитеррористический" сканер, его не сканировали и вообще не смотрели, что там внутри. Сей факт в очередной раз доказывает, что досмотр на вокзалах - идиотская имитация безопасности, которая никак не защищает от потенциальных терактов, но слишком дорого обходится пассажирам и железной дороге, а потому должна быть отменена.



Чтобы поместить велосипед в чехол, не нужна глубокая разборка. Снимается переднее колесо, педали, фонарики, рога. Все! Для педалей нужен особый ключ. Остальное даже не требует инструмента.


В моем новом подъезде при входе много места, где можно оставить велосипед, не поднимая его на лифте. Такое хранение почти идеально в наших условиях. Когда переехал в этот дом, я был удивлен количеству "собратьев". На 25 квартир здесь три взрослых аппарата, три детских и куча самокатов. И это не считая моего! А еще говорят, что в Москве двухколесные ТС у населения не в почете.


Снег на улицах почти растаял. Машина осталась в Питере. Буду покорять Москву на железном коне! Ждите репортажей.

Subscribe to  minakovas

promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и профи в недвижимости. Продам вашу квартиру быстро и по максимальной цене. Ваша мечта о новом жилье обязательно сбудется. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas В 2017 году я успешно провел 26 сделок с…

  • 1
Симпатичный чехол.
А судя по последней фотке в вашем отдельно взятом подъезде уже наступил социализм. Велосипеды даже не пристегивают. Неужели так бывает?

Дом построен при позднем социализме, кстати. Редкий случай, когда советские архитекторы предусмотрели холл. Видимо потому что это бывший кооператив работников Большого театра или что-то в этом роде. Я писал чуть раньше, что территория охраняемая, что мне лично не доставляет удовольствия. Но жильцы, похоже, верят в охрану.

  • 1