?

Log in

No account? Create an account

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Путешествие велосипеда из Петербурга в Москву
Alexander Minakov, minakovas, Александр Минаков
minakovas
Серьезность переезда для кого-то может быть зафиксирована перемещением на новое место пианино или кота. Я же на днях перевез в Москву "Сапсаном" свой летний велосипед. Сделать это не сложно. Покупается за 1300 рублей чехол. Упакованный байк можно перевозить в любых российских поездах.

Интересная деталь: поскольку зачехленный велосипед не помещается в "антитеррористический" сканер, его не сканировали и вообще не смотрели, что там внутри. Сей факт в очередной раз доказывает, что досмотр на вокзалах - идиотская имитация безопасности, которая никак не защищает от потенциальных терактов, но слишком дорого обходится пассажирам и железной дороге, а потому должна быть отменена.



Чтобы поместить велосипед в чехол, не нужна глубокая разборка. Снимается переднее колесо, педали, фонарики, рога. Все! Для педалей нужен особый ключ. Остальное даже не требует инструмента.


В моем новом подъезде при входе много места, где можно оставить велосипед, не поднимая его на лифте. Такое хранение почти идеально в наших условиях. Когда переехал в этот дом, я был удивлен количеству "собратьев". На 25 квартир здесь три взрослых аппарата, три детских и куча самокатов. И это не считая моего! А еще говорят, что в Москве двухколесные ТС у населения не в почете.


Снег на улицах почти растаял. Машина осталась в Питере. Буду покорять Москву на железном коне! Ждите репортажей.


promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и основатель компании "Минаков недвижимость". Продам вашу квартиру быстро и по максимальной цене. Ваша мечта о новом жилье обязательно сбудется. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas В 2017 году я…

  • 1
Сколько там бездельников толпится у этого "досмотра"! Охранники, менты, солдаты. Это при входе на платформу, а еще при входе на вокзал.

Как попадешь

В Домодедово нас с коляской тоже пропустили без досмотра. А в Пулково заставили вытащить спящих детей, обыскали детей, обыскали коляску и приказали сложить ее, и просветили на специальном большом рентгене. И это уже на входе в Аэропорт, не при таможенном досмотре. Думаю и при входе в Сапсан тебе могут устроить ректальный досмотр при желании. Например, если будет наводка на бомбу в велосипедной сумке.

  • 1