minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Почему питерцы так любят Василеостровское?
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Мы привыкли читать разную маркетинговую чушь о товарах, бренды которых привязаны к стране или территории. Вроде "в Баварии самые зеленые луга, и потому здешнее молоко идеально подходит для нежного молочного шоколада Милка" или там "Чешские пивовары издавна проверяли качество пива, выливая его на скамейку. Если кожаные штаны прилипали...". Разумеется, в 90% случаев все это выдумки безумных копирайтеров, которые и создают такие легенды. Особенно забавно читать маркетинговую легенду про свой город. Полюбуйтесь.



А ведь логично. Если для нас Василеостровское - просто Василеостровское, дешевое пойло сомнительного качества, то москвичам надо объяснить. Чувствую себя веселым молочником из Баварии.

Каталог лучших записей журнала город.жж.рф

  • 1
Наше "живое пиво" из местных болот добывают.

Оригинал взят у pishchulin в Скалистые горы (США) вместо Уральских на этикетке воды из Свердловской области
Увидел бутылку минеральной воды из Свердловской области, вижу этикетку, что-то знакомое на фотографии, встречался этот вид раньше, но не могу вспомнить, но в общем, прям Гималаи






Минеральная вода из Свердловской области, со Среднего Урала, где самая высокая гора - 1119 метров, а на этикетке многотысячники...  Вспоминается шутка "Чем больше джип - тем меньше писька", а тут что, из-за высоты гор комплексы? Разве в Сысертском районе, где изготовитель, красивую фотографию нельзя сделать?

Решил покопаться в поисковиках по запросу "горное озеро", выяснить что за вид...

и вот, точно, нашёл этот вид

070_mounting

Несколько уточняющих запросов, перевод с английского, и оказалось... это Saint Mary Lake, национальный парк Глейшер, на границе Канады и США, штат Монтана, Скалистые горы.

Сразу нашёл ещё фотографии, чуть другой ракурс и время суток


Вначале неправильно определил, думал озеро МакДональд, из-за чего вспомнилась Империя фитнеса "Макдоналдс" в Екатеринбурге


Хорошие соседи, не дают скучать :)

Это дизайнерская ошибка вызванная ленью. По той же причине на 23 февраля в открытках авианосцы американские ставят из клипарта.

Трёхлетний боянчег фтему


Из свежих разоблачений Лжывой Пейсанины Ризуна примечателен шедший недавно на Первом документальный сериал Алексея Исаева, где, помимо кинохроники, используется компьютерная графика. При показе учинённого немецкими танкистами разгрома советских войск бросается в глаза французский танк, знакомый по иллюстрациям к последней ЛПР, «Святое дело», причём именно в подбитом виде. Аффтары, похоже, не предполагали, что фильБ могут увидеть и те, кто знакомится с ней в оригинале, а потому разоблачение не удосужились даже правильно нарисовать.

не дадим в обиду

Вот все вы, москвичи, такие. Только бы хаять чужое, даже если оно бывшее своё :) Между тем, "Василеостровское" - не дешёвое пойло, а вполне качественный продукт в среднем ценовом сегменте. Я раньше его регулярно покупал, и только в последнее время переключился на "Лахтинское".

Re: не дадим в обиду

Вадим, мне оно всегда казалось каким-то выдохшимся, даже если только что налито. Мое любимое, из патриотических - Степан Разин, до покупки комбината Хайнекеном. Но пост не об этом, как ты понял.

Re: не дадим в обиду

А разве Степан Разин выпускал живое пиво? Если так, то я пропустил что-то важное в этой жизни...

Re: не дадим в обиду

Разин выпускал Адмиралтейское некогда очень прикольное.

Однако рекламы тут у Вас!..))

Пост о рекламе, но не рекламный.

Ругательная реклама – тоже приём. Пример – с уже известным блогером.)

Я бы и рад прорекламировать, но они ко мне не обращались.

А что не так, то?

Василиостровское делается на настоящем сусле, в отличии от многих других. Именно это сусло мы покупаем для лаборатории микологии Ботанического института, т. к. на других заводах оно не настоящее.

Может и настоящее, но на вкус не очень. Впрочем, сейчас только привозное нормальное.

Хорошее пиво по приятной цене. Из того, что варится в России, наверное, одно из лучших. К тому же свежее, а не путешествующее к нам из Европы хрен знает сколько месяцев. Пожалуй, Гиннесс или Радебергер лучше, но здесь это другие ценовые сегменты.

И еще Василеостровское в SПБ [как правило] не разбавляют.

В SПБ его как раз бодяжат (бодяжили, я там давно не бываю) со страшной силой.

Но вообще-то отличное пиво. "Выдохшимся" автору журнала оно казалось скорее всего потому, что было уже не очень свежим.

Другой вопрос, что городу с 5 миллионами населения довольно стыдно иметь одно местное пиво.

Да ладно, одно. Тинькофф, Разин, Невское.

Что местного в бренде Тинькоффа? Что местного в самом Тинькоффе, который давным-давно продан шведам?
Разин никогда не любил, но тут свою ошибку признаю.
Невское - питерское только в том смысле, в котором "Балтика" - питерская компания.

Тинькофф возник как малая пивоварня на Казанской улице.

Это было давно и неправда :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account