?

Log in

No account? Create an account
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Первый говорящий светофор установлен в Санкт-Петербурге
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Заметил, что многие эксперименты по изменению городской среды начинаются с Петроградки. Здесь установили знаки четной/нечетной парковки, здесь появились новые таблички с номерами домов. Теперь на углу улицы Ординарной и Большого проспекта П.С. установили светофор с громкоговорителем для слепых.


promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и специалист по городской недвижимости. Продать жилье или найти квартиру мечты - это ко мне. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com Я никогда не ходил на классическую "работу". Моя жизнь напоминает сериал, в котором много сезонов.…

  • 1
(Deleted comment)
Характерный пример гиперзаботы.
Если представить, что все в округе все светофоры так заговорят, будет ужасно жить в таком районе.
В маленьких городах мэры отмывают на таких деньги, так как говорящий дороже.
Для Питера - слишком мелко. Просто муниципальный креатив.

должно быть хреново тем, кто над ним живет

Мне странно слышать, что данный светофор является новой идеей. В 80-ые годы на Большом проспекте ПС был светофор, издающий звуки, похожие на чириканье. Он находился на переходе неподалеку от общества слепых. Так как подробностей я не знаю, то осмелюсь предположить, что сфетофор восстановили в прежнем месте, так как если общество слепых по-прежнему существует, то в таком сфетофоре есть реальная потребность.

Не совсем так, общество слепых расположено на улице Шамшева - это в нескольких кварталах дальше. Но в любом случае необходимость заботы о слепых никто не оспаривает.

Новизна же в том, что он говорящий. Таких не было не только в 80-х, но даже и в прошлом году. Здесь уже можно рассуждать о шумовой экологии.

  • 1