?

Log in

No account? Create an account
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Сталинисты-хипстеры или откуда берутся программы политиков
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Откуда берутся программы и доклады в наше время?
Из интернета, вестимо. В библиотеку с этой целью давно никто не ходит. Из головы же никогда ничто не рождается само.

Каждый из нас - проекция того, чему нас научили. Наши мысли – то, что мы где-то прочитали, увидели, услышали и пропустили через себя. Идеи, примеры, модели – из всемирного хранилища. Из Гугла, Яндекса, Википедии. С тематических сайтов, которые мы сами же и наполняем. Каждый в меру своих умений.

Эксперты мониторят всемирную сеть, выявляют глобальные тренды и адаптируют их к местной повестке. Советники читают экспертов, подсказывают перспективные темы руководителям. Референты гуглят – подбирают слова и популярные формулировки. А руководитель произносит доклад. Путин, в очередном разносе министров по поводу майских указов, указал им, что госпрограммы делаются "на коленке". И это действительно так.

И получается, что критическая масса «правильных» текстов и размышлений, высказанных разными людьми в сети, приводит к тому, что губернатор Полтавченко начинает вдруг буквально цитировать Вучика, написавшего про транспорт в городах, удобных для жизни.

А кандидат в мэры Воронежа Константин Ашифин, член КПРФ, в своей программе сразу после реверансов Сталину цитирует книгу Чарльза Лэндри "Креативный город". На картинке - скриншот с его сайта.





Некоторые идут дальше цитат - Собянин, например. Он просто взял и реализовал (позволил реализовать) в Москве многие прогрессивные идеи, которые на протяжении многих лет предлагают урбанисты от Копенгагена до Перми. Хипстеры счастливы.

Чего не хватает? Глубины понимания. И комплексности. Потому в программе того же Собянина – трамваи и парки, и тут же бессветофорные магистрали и надземные переходы для бабушек. Оказывается, недостаточно, чтобы советник мэра был заражен классными идеями, из которых можно выбирать. Нужно, чтобы мэр сам нес идею, пропущенную через себя. Иначе даже полезные действия будут вымученными, похожими на пиар-акцию. Или будут нейтрализованы контр-действиями.

В Европе политика стала сильно меняться, когда к власти пришло поколение шестидесятников - участников революции хипии. Новые силы там регулярно пробивают себе дорогу по мере взросления новых поколений - Зеленые, Ультралевые/правые, Пираты.

Нужно, чтобы нынешние российские хипстеры подросли и стали мэрами. Не в Foursquare, а в реальном городе. Вот тогда будет счастье. И Сталин отпадет - как глупая постмодернистская декорация.

Каталог лучших записей журнала город.жж.рф

promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и специалист по городской недвижимости. Продать жилье или найти квартиру мечты - это ко мне. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com Я никогда не ходил на классическую "работу". Моя жизнь напоминает сериал, в котором много сезонов.…

  • 1
Какие у Брежнева очки клевые))) Где взял, интересно...

В эксчейндж-шопах Бруклина, наверное.

"Политика стала сильно меняться", "поколение шестидесятников - участников революции хиппи", "пробивают себе дорогу", "зелёные"...
Уж так себе пробивают дорогу, что не по себе становится.
Даниэль Марк Кон-Бендит (Daniel Marc Cohn-Bendit, род. 4 апреля 1945, Монтобан, Франция) — европейский политический деятель. Один из лидеров студенческих волнений во Франции в мае 1968 года, позднее — деятель французской и германской зелёных партий.
И немного о его деятельности: http://www.1tv.ru/news/world/233930
Или вот, к примеру: "Предмет "Инцест" станет программным во всех начальных школах Норвегии", - заявила министр детей и гендерного равноправия Норвегии Инга Марте Тхурдкильдсен по общенациональному ТВ. "В Норвегии существует социальная традиция - инцест, и мы должны решиться говорить об этом с детьми с первого класса", - считает она. http://www.segodnia.ru/content/123811
Новое поколение политиков, чо.

Угу. И не будем забывать о демоне революции.


на скриншоте почти все фетиши

не хватает только "Великой победы" и Гагарина

Re: на скриншоте почти все фетиши

они есть там тоже! не попали в мой кадр

Re: на скриншоте почти все фетиши

Что-то не могу нагуглить этот сайт, поделитесь ссылочкой.

Re: на скриншоте почти все фетиши

http://mer-voronezha.ru/ я когда-то у него интервью брал ЛОЛ

Напомнило: гламурный сталин


Не позволим лить грязь на наше розовое МиМиМи)))

Edited at 2013-06-20 01:02 pm (UTC)

При этом еще надо жестко учить матчасть.

Потому что прогрессивная идея не существенна без воплощения. А воплощение предполагает конкретные условия. И тут уже нужен Ландавшиц, а не Лэндри.

А пока у нас в колхозе каждый третий урбанист...


Вы правы, пока так.

Спасибо за ссылку на книгу Ч.Лэндри.

Сталин неотделим от постмодерна.
А постмодерн - вечен!

При Сталине не было либеральных ценностей: проституток, бомжей, наркоманов, религий, кредитов и педорастов. Да здравствует Великий Сталин, у которого был один мундир и пара сапог из личного имущества. Кстати, те кто хает советскую власть. Задумайтесь, почему английские разведчики, Кембриджская пятерка, бесплатно работала на СССР!

  • 1