?

Log in

No account? Create an account
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Депутаты поехали
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Говорил я вам, что у того российского мэра, который сядет на велосипед, есть шанс прославиться. Мэр пока не сел толком ни один. Зато депутаты питерского ЗАКСа устроили велопробег. Скажите мне, кто знал прежде парламентария с фамилией Смирнов? Да никто. Безымянный солдат КПРФ попал в хипстерскую прессу всего лишь проехав на двухколесном 2 км по центру Питера.

Нам нужно много таких примеров. Невозможно оценить преимущества и недостатки любой системы, если сам не пользуешься. Нужно, чтобы общественный и альтернативный транспорт выбирали губернаторы, депутаты и селебрити. Нужен Ельцин в троллейбусе. Полтавченко в электричке. Милонов на скутере. Тогда и транспорт подтянется, и велополосы нарисуются.



P.S. На фото видно, что затея не обошлась без Александра Карпова. Если бы в городское правительство отбирали по профессиональной компетенции, он давно был бы главой комитета, а не экспертом комиссии ЗАКСа. И ездил бы не только по случаю, а ежедневно, как он делает уже много лет.


  • 1
А чем они там занимаются?

Продираются сквозь машины.

Уффф.
А я уж подумал нехорошее.)

Мэр города Набережные Челны катается на велосипеде! И вообще в городе реальная велосипедизация происходит

Катается или ездит на работу? Я там был этой зимой, потому не заметил. Вообще город под автомобиль сделан, как в Америке, даже развязки не новые, а построены одновременно с городом.

Мэр скорее катается с целью популяризации себя и велосипеда)) Но это уже достижение для российских городов. Про мэра и велосипед там даже школьники знают. Велопрокат и продажа - наиболее популярный тренд в среде молодежного предпринимательства. Я там была поздней весной - в городе, по крайней мере, в Новом городе, реально полно велосипедистов. благодаря широченным и прямым тротуарам, они не пересекаются с пешеходами. Велодорожки и велопарковки есть, а набережная просто создана для велопокатушек - сама проверяла) Другой вопрос, что кроме спорта, заняться в городе особо нечем. Но это огромное изменение по сравнению с тем, что было, насколько понимаю.

ага, мне прошлым летом город не понравился. серый и невзрачный.. (

И правда, зачем такое смешное фото выбрал. Милонова на тебя нету )

Там 19 фоток. Мне больше такая нравится:

А почему парламентарии без шлемов? (С долей юмора) Идиоты. :)))
Выехать на дорогу без шлемов - все равно что отправиться в кругосветное плавание без шлюпки, спасательного круга. Куда полиция смотрела? :)))
Они же, парламентарии, могли подставить все велосипедное сообщество Питера! Случись что с этим Смирновым или как его, тот же ЗАКС запретил бы велосипеды и все такое. Одним словом, (сокрушенно) идиоты! :)

Недосмотрели.

Еще не поздно. Фото- и прочие материальные свидетельства (велики, потертые задницы...) есть. Свидетелей, думаю, сотни сыщется. А, что, хороший повод обновить состав ЗАКСа! :))))

Ну нормально) Доходит, доходит. Критическая масса наберется, поколения сменятся и окажется, что незападло)

В Тольятти мэр тоже на велосипед садится. Постоянно на работу в органы власти, правда, насколько мне известно ездит пара-тройка человек. Но зато каких)

  • 1