minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Депутаты поехали
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Говорил я вам, что у того российского мэра, который сядет на велосипед, есть шанс прославиться. Мэр пока не сел толком ни один. Зато депутаты питерского ЗАКСа устроили велопробег. Скажите мне, кто знал прежде парламентария с фамилией Смирнов? Да никто. Безымянный солдат КПРФ попал в хипстерскую прессу всего лишь проехав на двухколесном 2 км по центру Питера.

Нам нужно много таких примеров. Невозможно оценить преимущества и недостатки любой системы, если сам не пользуешься. Нужно, чтобы общественный и альтернативный транспорт выбирали губернаторы, депутаты и селебрити. Нужен Ельцин в троллейбусе. Полтавченко в электричке. Милонов на скутере. Тогда и транспорт подтянется, и велополосы нарисуются.



P.S. На фото видно, что затея не обошлась без Александра Карпова. Если бы в городское правительство отбирали по профессиональной компетенции, он давно был бы главой комитета, а не экспертом комиссии ЗАКСа. И ездил бы не только по случаю, а ежедневно, как он делает уже много лет.


promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и специалист по городской недвижимости. Продать жилье или найти квартиру мечты - это ко мне. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com Я никогда не ходил на классическую "работу". Моя жизнь напоминает сериал, в котором много сезонов.…

  • 1
А чем они там занимаются?

Продираются сквозь машины.

Уффф.
А я уж подумал нехорошее.)

Мэр города Набережные Челны катается на велосипеде! И вообще в городе реальная велосипедизация происходит

Катается или ездит на работу? Я там был этой зимой, потому не заметил. Вообще город под автомобиль сделан, как в Америке, даже развязки не новые, а построены одновременно с городом.

Мэр скорее катается с целью популяризации себя и велосипеда)) Но это уже достижение для российских городов. Про мэра и велосипед там даже школьники знают. Велопрокат и продажа - наиболее популярный тренд в среде молодежного предпринимательства. Я там была поздней весной - в городе, по крайней мере, в Новом городе, реально полно велосипедистов. благодаря широченным и прямым тротуарам, они не пересекаются с пешеходами. Велодорожки и велопарковки есть, а набережная просто создана для велопокатушек - сама проверяла) Другой вопрос, что кроме спорта, заняться в городе особо нечем. Но это огромное изменение по сравнению с тем, что было, насколько понимаю.

ага, мне прошлым летом город не понравился. серый и невзрачный.. (

И правда, зачем такое смешное фото выбрал. Милонова на тебя нету )

Там 19 фоток. Мне больше такая нравится:

А почему парламентарии без шлемов? (С долей юмора) Идиоты. :)))
Выехать на дорогу без шлемов - все равно что отправиться в кругосветное плавание без шлюпки, спасательного круга. Куда полиция смотрела? :)))
Они же, парламентарии, могли подставить все велосипедное сообщество Питера! Случись что с этим Смирновым или как его, тот же ЗАКС запретил бы велосипеды и все такое. Одним словом, (сокрушенно) идиоты! :)

Недосмотрели.

Еще не поздно. Фото- и прочие материальные свидетельства (велики, потертые задницы...) есть. Свидетелей, думаю, сотни сыщется. А, что, хороший повод обновить состав ЗАКСа! :))))

Ну нормально) Доходит, доходит. Критическая масса наберется, поколения сменятся и окажется, что незападло)

В Тольятти мэр тоже на велосипед садится. Постоянно на работу в органы власти, правда, насколько мне известно ездит пара-тройка человек. Но зато каких)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account