minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Колокольня Смольного собора как предтеча Охта-центра
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
В изначальном проекте Растрелли Смольном собору полагалась 140-метровая колокольня, в полтора раза превышающая высоту самого собора. В XVIII веке ее не смогли построить из-за нехватки средств. Сейчас на предполагаемом месте колокольни обширная площадь, носящая имя Растрелли. 



Уже в XXI веке, когда борьба против газпромовской башни на противоположном берегу Невы была в самом разгаре, звучали предложения достроить колокольню по старым чертежам. Причем желательно за счет Газпрома. Создать альтернативную Охта-центру доминанту. 

Вот так это могло выглядеть.



Идея довольно красивая, но на мой взгляд, утопичная. Во-первых, ансамбль площади уже сложился, и такое сооружение туда просто не встанет. Во-вторых, лучше все же воплощать новые проекты в других районах, чем плодить новоделы в исторической части города.

promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – первый в мире урбанист-риелтор. Живу в Санкт-Петербурге и знаю про этот город все. Люблю ездить по другим городам и изучать, как они устроены. Я помогу вам быстро продать и выгодно купить квартиру в Петербурге. Звоните +7 911 284-31-24, пишите…

  • 1
Мне нравится. можно ее на другом берегу построить вместо газоскреба :)

Доброго дня!
Скажите, а вы случаем не знаете, где можно вживую взглянуть на макет колокольни?

Была выставка в Академии художеств. Может там?

Спасибо большое:) Попробую туда съездить:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account