minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Три реальности в России
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Россия – необычная страна. Наша общественно-политическая жизнь состоит из трех не пересекающихся реальностей. Это Власть, Активные граждане и Молчаливое большинство (устоявшийся термин, от англ. silent majority).

Надо заметить, в других странах все точно также. С той лишь разницей, что эти реальности взаимозависимы и сильно влияют друг на друга.

Сегодня в российском интернете власть стараниями Активных граждан настолько смешана с дерьмом, что можно испачкаться, не открывая блоги Навального и Кашина. Даже попсовый портал рекомендует тинейджерам вот такой «лучший ответ» об их национальном лидере. 




Однако у лидера Власти рейтинг 50-70%. И Власть, и Молчаливое большинство уверены, что он снова будет избран. Навеки.

Активные граждане, которые хотели и могли уехать из страны, уехали. Другие не могут, но втайне мечтают или готовятся. Кстати, уехать мечтают и многие представители Молчаливого большинства, но по другим причинам.
Несмотря на Олимпиаду и нано-прожекты, приезжать в Россию надолго никто не хочет, кроме исторически отсталых южных соседей.

Власть некомпетентна и безответственна. Ни один наболевший вопрос не решается, ни одна задуманная на бумаге реформа не доведена до конца.
Активные граждане в столице безуспешно бьются с мигалками, мигрантами и омоном.
Во второй столице активные граждане титаническими усилиями справились лишь с абстрактной вавилонской башней, которую им попыталась навязать власть.
Президент тем временем управляет страной через твиттер.
Путин в это время поет джаз.
Абсурд.

Активные граждане не могут повлиять на Власть, а Молчаливое большинство не хочет. И сказать по правде, Молчаливое большинство можно понять. Социальная катастрофа существует в голове Активных граждан и тех, кто насмотрелся интернет-роликов. В реальности обычных, не политизированных россиян ничего подобного не происходит. Торговые комплексы полны товаров и работают 24 часа в сутки. Свободного въезда в Европу раньше пенсии ждать не приходится, но зато открыты Египет и Тайланд. Все досадные проблемы можно уладить взятками – в принципе, это привычно и удобно.

 

Вспоминается случай с майором Евсюковым. Стрелять в разбушевавшегося радикала довольно естественно для полиции. Но он пришел стрелять именно в супермаркет.

Может быть тогда три реальности смогут пересечься, если «кавказцы», «фанаты» и «менты» ввалятся толпой прямо туда в канун новогоднего шоппинга?

Но это будет уже настоящая катастрофа.
 


promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – первый в мире урбанист-риелтор. Живу в Санкт-Петербурге и знаю про этот город все. Люблю ездить по другим городам и изучать, как они устроены. Я помогу вам быстро продать и выгодно купить квартиру в Петербурге. Звоните +7 911 284-31-24, пишите…

  • 1
Ой, вот именно по этому я и не перестаю удивляться как наши эксперты по серьезному воспринимают все последние политические eventy. Какой на фиг национализм! Эти же мальчики, которых сейчас по черному пользуют в своих целях ФПГ, через три - пять лет подростут, обзаведуться семьей и навсегда погрязнут в потребительско-кредитном болоте.

Не все, но большинство.

Re:въезда в Европу раньше пенсии ждать не приходится


Сатрапы!

Белых тоже пытается совместить реальности

Белых в Ведомостях:

Я считаю, что сегодня в России движение к подлинной гражданственности возможно только на основе формирования и поддержки корыстных, меркантильных стимулов для человека. Слова «корысть» и «меркантильность» в данном контексте не несут никакого негативного смысла. Они означают просто умение видеть и получать свою выгоду от своих действий, осознавая при этом ответственность за свою судьбу. Когда это видение и это понимание приходят, человек и общество в процессе государственного управления переходят из категории управляемых в категорию соучастников самого процесса управления.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/251676/merkantilnye_shagi

  • 1
?

Log in

No account? Create an account