minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Навалимся!
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Очень полезно перечитать собственные посты трехлетней давности. Посмотреть институтские фотографии. Господи, какой я был глупый, смешной! - такой будет реакция большинства здоровых людей. А тогда казалось, что все правильно и очень круто.

Политика - не исключительная сфера. В ней те же люди. Они приобретают жизненный опыт. И они пересматривают политические взгляды.

Меня часто спрашивают друзья: за кого бы ты голосовал? И я стараюсь никого не агитировать - просто разъясняю, какой выбор у нас есть в тот или иной момент. Сейчас особый случай. И если я, сам циничный политикан по натуре, взялся вас агитировать, а еще 30 000 человек работают в Москве на выборах совершенно бесплатно - впервые в истории России, значит, происходит нечто необычное. Поэтому, прошу вас, прочитайте этот пост до конца.

За деятельностью Алексея Навального я начал следить не вчера, прочитав газетку. Где-то с 2010 года. Навальный естественно эволюционировал как политик, корректировал свои взгляды и даже продавал кому-то пиломатериалы с прибылью. И в этом смысле этот мужчина, похожий на молодого Ельцина и молодого же Терминатора, точно не идеален.

Но скажите мне, идеальный человек в нашей политике – это вообще кто? Ну, допустим, с точки зрения гражданина, не верящего в чушь про агентов США и стоящего на демократических принципах. Академик Сахаров? Так напомню вам, что он по основному роду деятельности разрабатывал водородную бомбу. Собчак? Ельцин? Путин? Конечно, нет. Дистиллированных политиков не существует.

О Навальном, конечно, сейчас говорят втройне гадкие вещи. Таков удел оппозиционного политика. Но правда еще и в том, что подняться на политический Олимп можно лишь поработав локтями. Кроткие святоши туда не попадают. Не справятся они, даже с организацией пикетов, не то, что с управлением городом. Разумеется, это не значит, что политик не может иметь намерений, выходящих за рамки своего собственного благополучия. Просто таких политиков очень давно не было у нас в стране. Сейчас они появляются.

Уже сейчас невозможно не восхищаться избирательной кампанией Навального и тем, как она организована. Поверьте мне, я видел много выборов.

Навальный встреча Москва

Порой слышишь: «Я не буду голосовать за Навального, потому что он высказывался в националистическом духе, а еще у него, типа, зарегистрирована фирма в Черногории». Ну, хорошо. Вы отозвали свой голос. Собянин и Черногория возрадуются.

Но кому вы навредите? Не кажется ли вам, что такой позицией на этих выборах вы продемонстрируете лишь неумение отличить существенное от второстепенного? Не простить какие-то мелкие и уводящие вас от сути факты, а в итоге проиграть в стратегическом плане.

А стратегически нам всем выгодно, чтобы в стране появился альтернативный центр силы. Лично я хочу, чтобы на выборах, которые будут через пять, десять лет уже не стояла набившая оскомину альтернатива "все сломать или ничего не делать". Чтобы появилась здоровая конкуренция и сменяемость власти. Действующие сегодня правила игры вредят абсолютно всем, кроме тех, кто кормится с бюджета.

Вы вправе игнорировать Навального, обидеться на несправедливые выборы и ждать кристально чистого мессию с безупречной биографией. Или ждать, когда, наконец, в стране сама собой наступит светлая эра демократии. Только в этом ожидании вся ваша жизнь пройдет.

Поэтому, когда кухонные и медийные пророки талдычат «вы еще в Навальном разочаруетесь», это мне напоминает африканских жрецов, которые не пробовали снега. Даже такие умные люди, как Лимонов и Белковский - туда же. А ведь ничего страшного в случае победы Навального не произойдет. Путин все поправит. Разочарует Навальный на посту мэра – закроет себе дорогу в президенты. Вот и все. Пора, друзья мои, пора уже попробовать разочароваться хоть в ком-нибудь, наконец. Мы 13 лет Путиным очарованы.

И главное. Если Навальный не сможет выполнить все то, что провозглашает, если его в той или иной форме поглотит система – это будет печально.

Но если конкретно вы не дадите единственному сильному кандидату оппозиции шанс здесь и сейчас, то не случится вообще ничего. Вами до пенсии будут править дряхлеющий царь и его преемники. Наступил тот редкий момент, когда вы все решаете. Осознайте это и идите на выборы мэра Москвы.

P.S. Вот вам песня для воодушевления! Пожалуйста, распространите этот пост. Дайте прочитать его вашим знакомым москвичам.



Каталог лучших записей журнала город.жж.рф

promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и специалист по городской недвижимости. Продать жилье или найти квартиру мечты - это ко мне. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com Я никогда не ходил на классическую "работу". Моя жизнь напоминает сериал, в котором много сезонов.…

кухонные и медийные пророки талдычат «вы еще в Навальном разочаруетесь», это мне напоминает африканских жрецов, которые не пробовали снега.
Не нужно быть кондитером, чтобы отличать говно от конфетки.

вы не дадите единственному сильному кандидату оппозиции шанс
Шансов ему давали 100500 за последние год.
С той же МРД - Навального никто не заставлял врать, что фирму он не регистрировал.
Вы предлагаете голосовать за того, кто нагло в открытую врал своим избирателям?



Ждите, ждите другого. До пенсии еще долго!

30 000 человек работают в Москве на выборах совершенно бе

Откуда взялась цифра в 30 тысяч волонтёров? Вызывает большие сомнения. Хотелось бы пруфлинк.

Re: 30 000 человек работают в Москве на выборах совершенно

Вадим, по информации штаба - 20 000 агитировали в пикетах, метро, проводили соцопросы, развозили агитматериалы на своих машинах и т.п. http://slon.ru/russia/navalnyy_itogi-987008.xhtml

Плюс, по вчерашней информации Росвыборов, 9 000 записалось наблюдателями.

Так же говорят о 30 000 пожертвований в фонд.

Конечно, все это плюс-минус. Но я каждый день хожу по Москве и вижу этих людей - Навальному действительно удалось создать уникальную волонтерскую движуху.

Вы в самом деле не видите, что товарисч... мягко скажем, с рыльцем в пушку и лезет, чтобы его не заперли?

Вы в самом деле видите это?

>Мы 13 лет Путиным очарованы.

Вот именно, вы. Те, кто склонны сейчас восхищаться Навальным (даже если не его взглядами, а только его нынешней кампанией), 13 лет назад объясняли, что нужно проголосовать за Путина. И это важная задача: добиться того, чтобы у вас это перестало получаться; не менее важная, чем сместить того, кого вы выбрали 13 лет назад.

С чего вы взяли? Никогда не призывал голосовать за Путина. Хотя, конечно, отношение к нему за 13 лет сильно изменилось. Очевидное отличие в том, что Путин никогда не был несистемным политиком, был поставленный преемник.

Ты будешь голосовать? у тебе есть московская прописка?

Тимофей, это проблема. Ладно я - в Москве недавно. Я разговаривал со знакомыми, которые 10 лет живут в Москве - и у них тоже нет прописки. Поскольку это запарно и дорого, мало кто заморачивается. Это, конечно, украдет у Навального сторонников.

За Москву без Собянина и Навального!

Не мой кандидат.

Понятно, что идеального не будет, но мне лично противно голосовать за столь... неидеального. Есть и другие кандидаты взамен графы "против всех", выбор, к счастью, ложной дихотомией между старым злом и новым перспективным таким же не исчерпывается.

Да, движуху по поводу неких "реальных шансов" претендента устраивать не стоило, а при ясном понимании того, что кроме Собянина их нет ни у кого, приятно рассмотреть и иные варианты демонстрации власти своей избирательской фиги.

Так что подожду не идеального, но более вменяемого, который сможет отразить мои (а не свои) собственные интересы и ценности. Пока же - увы! - для себя лично не вижу иного допустимого варианта кроме Митрохина. Наименьший неидеал из нынешнего прейскуранта.

Re: За Москву без Собянина и Навального!

С точки зрения гипотетического второго тура, можно и за Митрохина. Если шансов ни у кого нет, то надо пойти утопиться :)

Man kann nicht, was man nicht übt

Откуда у простого айтишника из Екатеринбурга Леонида Волкова вдруг внезапно открылись выдающиеся способности к организации столь масштабной и столь успешной и экстрапрофессиональной кампании? Кто осуществляет ИТ поддержку множества интернет-проектов, сделанных с дезайном и профессионализмом, крайне редким для России? Запускать по проекту в день можно только, если они были заранее спроектированы, подготовлены и оттестированы. И стоит это дороже, чем сумма пожертвований. Вывод, делалось это и организовывалось не в России и не на деньги жертвователей, которых хватает лишь на газеты и листовки. Я не говорю, что это госдеп, я не знаю, кто это. Но в России просто нет таких профессионалов на мой взгляд. Ни по части менеджмента, ни по дизайну, ни по ИТ, ни по политике. Сама кампания и выглядит то не по-русски... Подобная эйфория была на выборах Обамы. Не одних ли рук дело?

Re: Man kann nicht, was man nicht übt

Волков - депутат Екатеринбургской думы, и опыт есть. И там работает куча народу и далеко не все волонтеры. Но не в этом дело. Ты прав, что кампания необычная. Но в этом-то и вся соль. Почему кампания должна быть унылой и предсказуемой?

Навальный - новый иисус

Только модель из 10 заповедей упрощена до двух: Не врать и не воровать.
Образ тоже соответствует: зрелый мужчина с голубыми глазами, хорош собой.
И борется с явным злом, но лишь добрыми законными методами.
Культивируется новая вера.
"Креститься" же можно на современном портале с хорошим дизайном "Навальный в каждый дом".
Пусти Навального в своё сердце!

Re: Навальный - новый иисус

Допустим это так. Принцип вербовки сторонников везде похож - что в политике, что в церкви, что в шоу-бизнесе и сетевом маркетинге. Но каким тогда должен быть популярный и избираемый кандидат есл не таким как ты описал?

Видимо Петербург вошёл в состав Большой Москвы...:))

Не даром ведь лозунг

Измени Россию. Начни с Москвы.

Кампания у него, по-моему, беспрецендентная. То, как работает его команда, мне очень нравится.
Выборы в Москве меня волнуют даже больше, чем выборы Бундестага 22 сентября.

Смотрел дебаты Меркель - Штайнбрюк. Скукота :)

Кстати, интересно, что в Москве все говорят о нелегальных мигрантах в городе (надо решить эту проблему, усилить контроль). А в Германии - о греках, которые вообще в Греции, но разговор примерно такой же.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

хороший пост, все верно сказал.


Порою слышiшь: «Я нЪ поддЪржу Ульянова, потому что он высказывался в коммунiстiчЪскомъ духЪ, а ЪщЪ онъ Ъздiтъ въ пломбiрованномъ вагонЪ». Ну хорошо, вы умылi рукi. Романовъ i Пульманъ возрадуются.

Поэтому, когда кухонныя i мЪдiйныя пророкi талдычатъ «вы ЪщЪ въ УльяновЪ разочаруЪтЪсь», это мнЪ напомiнаЪтъ нЪгрскiхъ жрЪцовъ, которыя нЪ пробовалi снЪга. ДажЪ такiя умныя людi, какъ Спiрiдонова i Капланъ – туда жЪ. А вЪдь нiчЪго страшного въ случаЪ побЪды Ульянова нЪ проiзойдётъ. РазочаруЪт Ульяновъ на посту прЪдсЪдатЪля СНКъ – закроЪтъ сЪбЪ дорогу въ прЪзiдЪнты. Вотъ i всё. Пора, друзья моi, пора ужЪ попробовать разочароваться хоть в ком-нiбудь, наконЪцъ. Мы 300 лЪтъ Романовымi очарованы.

I главноЪ. Ъслi Ульянов нЪ сможЪтъ выполнiть всё то, что провозглашаЪтъ, Ъслi Ъго въ той iлi iной формЪ поглотiтъ сiстЪма – это будЪтъ пЪчально.

Но Ъслi конкрЪтно вы нЪ дадiтЪ ЪдiнствЪнному сiльному кандiдату оппозiцii шансъ здЪсь i сЪйчасъ, то нЪ случiтся вообщЪ нiчЪго. Вамi до пЪнсii будутъ правiть дряхлЪющiй царь i Ъго прЪЪмнiкi. Наступiлъ тотъ рЪдкiй момЪнтъ, когда вы всё рЪшаЪтЪ. ОсознайтЪ это i iдiтЪ к ЗiмнЪму дворцу.

Edited at 2013-09-07 07:49 am (UTC)

Стас в своем репертуаре.

Среди кандидатов я вижу только одного политика - Навального. На мой взгляд, его избирательная компания - практически образец того, как её должен вести политик. Политик обязан общаться с электоратом - это часть его работы, без которой рассчитывать на реальный успех в равной борьбе с другими кандидатами - наивно. Могу сравнить это с работой в активных продажах: нечего там делать, если не общаться с клиентами (потенциальными и актуальными).

Но дебаты по транспорту имхо завалили все.

Как могут отдельно взятые дебаты ЗАВАЛИТЬ ВСЁ? Я бы в комплексе смотрел на вещи.

ребят вот все по полкам расписанно,думайте своей головой и не поддавайтесь чужому воздествию! http://www.snob.ru/profile/23916/blog/64878

и тут же поддался какому-то стареющему графоману

?

Log in

No account? Create an account