?

Log in

No account? Create an account
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
ПитерЭтноЭксп: мое видео
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Сумбурный монолог о Питере. Между делом я раскрыл секрет прически Аллы Борисовны Роберта Смита. Маша urbancircus дала мне волшебную пудру для волос, и вот что получилось:



P.S. Музыка в ролике не случайно - эта песня превратилась в саундтрек экспедиции.

Каталог лучших записей

Добавляйтесь в друзья!


promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и специалист по городской недвижимости. Продать жилье или найти квартиру мечты - это ко мне. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com Я никогда не ходил на классическую "работу". Моя жизнь напоминает сериал, в котором много сезонов.…

А на видео казалось, будто ты и не знал, что с твоей прической, весь сама серьезность)

Так я и не привык - первый день так. Прической как раз хотел серьезность сгладить :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это вредит колоссально.

У темы уже посмотрел. Интересные мысли.

Интересно что за экономика у арт-пространств. Или это в Питере столько бесхозной "илитной" недвижимости что ее студенты занимают?

На согласование и подготовку документов у владельцев зданий уходит по нескольку лет. На это время здание сдают под арт-пространства. Это один из путей. Другой — инвесторы вкладываются специально в создание таких кластеров, просто получается хипстер-бизнес-центр.

Отличный причесон. Так и надо носить.

по поводу тезисов, высказанных в видео.
1. насчет культурного центра: забавно при этом то, что Питер построен как индустриальный город — территории заводов (многие пустуют) в центре или рядом с центром просто поражают своей площадью. иногда даже кажется, что Петербург является туристическим городом вопреки, а не благодаря многим факторам.
2. а насчет того, чтобы разрешить в Питере то, что в остальной России запрещено: при всей вроде бы относительной либеральности и продвинутости горожан питерские власти работают по принципу "нельзя! грешно!".


Именно. Власти не понимают, что патртархальна вся остальная Россия и взяв такой подход мы провинциализируемся.

Долго ты в Берлине жил? На немецком вроде неплохо говоришь...

Полгода и еще полгода в Вестфалии.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

>> нас с детства учат, что наш город исключительный

спасибо, это многое объясняет :) и вообще спасибо, познавательно.

Отсюда питерский снобизм, в том числе.

Скажите, а вашу компанию можно где-нибудь увидеть с близкого расстояния? Например, завтра вечером? Хоть бы встречу с читателями какую-нибудь устроили бы.

Согласна с artemias . И добавила бы, что культура сейчас настолько тяготеет к развлекательности и зрелищности, что уж хватит. Зато культура образования и производства в Петербурге (да и не только) полностью уничтожена. Вот с этого бы начать.

Edited at 2013-11-14 10:05 am (UTC)

А, кстати, в детстве говорили не "ты исключительный, потому что петербуржец", а "ты же живешь в Петербурге, и должен быть вежливым, образованным и т.д." *)

Это из одной оперы. Типа остальные невежливое быдло. Много анекдотов про это.

Хорошее интервью. Полностью поддерживаю... Одно НО - ваши фотоотчеты в большинстве своем производят впечатление какого-то "бомжеватого" Питера. Хотя, на мой взгляд, здесь действительно есть, что показать: и на экспорт, и чего нигде больше нет. То есть идейно Вы бесконечно правильные штуки говорите, а по факту - отматываете зрителей куда-то в советское прошлое: с дэпо и поездами... Может быть, те самые имперские здания переоборудованные в магазины и музеи стоило показывать?!? Хотя по мне, здесь и про классическую архитектуру-искусство можно поговорить, только под новым углом. Например, в театрах-музеях-филармониях есть ощущение, что они хотят меняться (приглашают молодежь, вводят новые форматы), но все равно до конца не понимают, как это работает целиком. Наверное, это тоже интересный топик... Но в любом случае, удачи! :)

Скоро будет про новые пространства Эрмитажа.

Вы совершенно милый.
)

Имхону без спросу. Видно, что вы знаете много интересной информации. Но что бы она воспринималась легче, неплохо серьезные части перемешивать с легкими вставками. Ненавязчивым и не пошлым юмором, интересными жизненными историями. Тогда люди легче усвоят и серьезные вещи. А вообще - респект вам.