Александр Минаков (minakovas) wrote,
Александр Минаков
minakovas

Categories:

Наблюдения о питерских кафе

1. Когда-то в кафе играло радио. Где попроще - "Русское", где пафоснее - какой-нибудь "Эрмитаж" (кстати, уникальное питерское явление, москвичи поражены форматом и отсутствием рекламы). Несколько лет назад наиболее продвинутые заведения стали создавать собственный музыкальный формат, но он вышел на удивление однообразным. Теперь в 9 кабаках из 10 заряжена подборка перепевок классических хитов и роковых композиций в спокойном приджазованном или салонном стиле. Я называю это "лаунжевые кавера".

Чтоб вы поняли, даю пример. Это еще заковыристо. Обычно вкрадчивым женским голосом под упрощенный аккомпанемент перепевается все подряд, от Лед Зеппелин до Пет Шоп Бойз. Проверьте сами.



2. Пароль от вайфая в большинстве заведений – название сайта, или ilike_название_кафе или просто набор цифр 12345 или дата открытия. Самые продвинутые раздают интернет без пароля. Заведений без вайфая почти не осталось.



3. Почти все питерские проекты, особенно хипстерские заведения, имеют в качестве главного информационного ресурса страницу в Контакте, при этом часто не имеют сайта.

В целом участники экспедиции отмечают, что прикольных кафе и баров на душу населения в Питере больше, чем в любом другом городе России, и они разнообразнее. За этим сюда тоже стоит ехать.

Ваши впечатления о питерские кафе - прошу в каменты. Какое у вас любимое место?

---

Оперативные фотки - в моем Инстаграме.

Каталог лучших записей

Tags: spb, ПитерЭтноЭксп, город, кафе, общепит, радио
Subscribe
promo minakovas ноябрь 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и основатель компании "Минаков недвижимость". Продам вашу квартиру быстро и по максимальной цене. Ваша мечта о новом жилье обязательно сбудется. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas В 2017 году я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →