?

Log in

No account? Create an account
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Поддержим пространство "Четверть"
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Совсем недавно, заглянув с экспедицией в креативное пространство "Четверть" в переулке Пирогова, мы были приятно удивлены тем, что сделали молодые люди во главе с Романом Красильниковым. Особенно я, который видел этот проект в самом начале.

Старый особняк "Четверть" арендовала на 7 лет у компании "Меридиан" за минимальную аренду с условием приведения его в порядок и создания креативного кластера. Своими силами "Четверть" разгребла мусор, отмыла стены, привлекла модных арендаторов, провела десятки популярных мероприятий, короче - выполняла условия.



Любая европейская метрополия не отказалась бы иметь такой культурный анклав, управляемый независимо и без помощи государства, ведь не везде есть соответствующего масштаба и заброшенности особняки. Уровень "Четверти" - никак не ниже берлинского.

Тем не менее, управляющая компания решила креативное пространство из особняка выгнать, передав его под многофункциональный ресторан. Понятно, что ни мне, ни вам 745-й ресторан не нужен. Он и сам загнется в таком гиблом с точки зрения ресторанной клиентуры месте, чего пока не понимает собственник. Но "Четверти" надо помочь, ведь договор с ними разрывают не по-джентльменски.

Подписать письмо (губернатору) можно здесь:

http://savequarter.com/

Смольный давно говорит о необходимости создания таких пространств - то на месте СИЗО "Кресты", то на 25-й линии, то в Кронштадте. Так вот вам готовое, поддерживайте.



  • 1
там не все так однозначно. Я читала в газете Бумага интервью с новыми арендаторами (ООО "Тени"), не идет речь о ресторанах, профиль сохраняется, как и некоммерческие проекты. Там что-то мутновато с деньгами за аренду, устными договорами и отношением к имуществу (типа выламывания дубовых дверей).

Да там пластиковые окна стоят с самого начала. Здание - явно не памятник. Перестраивалось в советское время. Я помню, как два года назад там были пустые стены. А сейчас - там жизнь и атмосфера. Вот это не хотелось бы потерять.

Саша, в первом предложении ссылка со слова «Четверть», кажется, ведёт не туда, куда задумано.

+1

совсем очумели!

Саша, не под ресторан, т.е. не известно, под что.

Сами Тени это был ресторан-партнер на втором этаже.

При всём уважении к идеям - за аренду надо платить, а долги - возвращать.

Уже подписали. Александр! Всегда поддержим любую просьбу, если она - Ваша. Желаем Вам, чтобы всё у вас получилось :))

Edited at 2013-12-04 10:49 pm (UTC)

Присоединяюсь.

нечестно и подло. впрочем, в нашей стране этим не удивить. Вот с места событий http://saint-petersburg.ru/m/322602/

Такие вещи происходят регулярно. Мы, например, развивали лофт на Казанской 7 (6 этаж, цех завода Заря, был заброшен более 13 лет), вложив около 2 млн. За 6 месяцев. После того как помещение стало выглядеть презентабельно нас выкинули. Если не фокусироваться на творческих пространствах вроде нашего, то легко проследить закономерность. Я называю этот прием - фокус девелопера. Это стандартная технология реновации за чужой счет в России.

  • 1