minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Поддержим пространство "Четверть"
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Совсем недавно, заглянув с экспедицией в креативное пространство "Четверть" в переулке Пирогова, мы были приятно удивлены тем, что сделали молодые люди во главе с Романом Красильниковым. Особенно я, который видел этот проект в самом начале.

Старый особняк "Четверть" арендовала на 7 лет у компании "Меридиан" за минимальную аренду с условием приведения его в порядок и создания креативного кластера. Своими силами "Четверть" разгребла мусор, отмыла стены, привлекла модных арендаторов, провела десятки популярных мероприятий, короче - выполняла условия.



Любая европейская метрополия не отказалась бы иметь такой культурный анклав, управляемый независимо и без помощи государства, ведь не везде есть соответствующего масштаба и заброшенности особняки. Уровень "Четверти" - никак не ниже берлинского.

Тем не менее, управляющая компания решила креативное пространство из особняка выгнать, передав его под многофункциональный ресторан. Понятно, что ни мне, ни вам 745-й ресторан не нужен. Он и сам загнется в таком гиблом с точки зрения ресторанной клиентуры месте, чего пока не понимает собственник. Но "Четверти" надо помочь, ведь договор с ними разрывают не по-джентльменски.

Подписать письмо (губернатору) можно здесь:

http://savequarter.com/

Смольный давно говорит о необходимости создания таких пространств - то на месте СИЗО "Кресты", то на 25-й линии, то в Кронштадте. Так вот вам готовое, поддерживайте.



promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и специалист по городской недвижимости. Продать жилье или найти квартиру мечты - это ко мне. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com Я никогда не ходил на классическую "работу". Моя жизнь напоминает сериал, в котором много сезонов.…

  • 1
там не все так однозначно. Я читала в газете Бумага интервью с новыми арендаторами (ООО "Тени"), не идет речь о ресторанах, профиль сохраняется, как и некоммерческие проекты. Там что-то мутновато с деньгами за аренду, устными договорами и отношением к имуществу (типа выламывания дубовых дверей).

Да там пластиковые окна стоят с самого начала. Здание - явно не памятник. Перестраивалось в советское время. Я помню, как два года назад там были пустые стены. А сейчас - там жизнь и атмосфера. Вот это не хотелось бы потерять.

Саша, в первом предложении ссылка со слова «Четверть», кажется, ведёт не туда, куда задумано.

+1

совсем очумели!

Саша, не под ресторан, т.е. не известно, под что.

Сами Тени это был ресторан-партнер на втором этаже.

При всём уважении к идеям - за аренду надо платить, а долги - возвращать.

Уже подписали. Александр! Всегда поддержим любую просьбу, если она - Ваша. Желаем Вам, чтобы всё у вас получилось :))

Edited at 2013-12-04 10:49 pm (UTC)

Присоединяюсь.

нечестно и подло. впрочем, в нашей стране этим не удивить. Вот с места событий http://saint-petersburg.ru/m/322602/

Такие вещи происходят регулярно. Мы, например, развивали лофт на Казанской 7 (6 этаж, цех завода Заря, был заброшен более 13 лет), вложив около 2 млн. За 6 месяцев. После того как помещение стало выглядеть презентабельно нас выкинули. Если не фокусироваться на творческих пространствах вроде нашего, то легко проследить закономерность. Я называю этот прием - фокус девелопера. Это стандартная технология реновации за чужой счет в России.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account