Alexander Minakov, minakovas, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Ларьки на колесах
Alexander Minakov, minakovas, Александр Минаков
minakovas
Питерским автомобилистам хорошо известен перекресток Малого и Каменноостровского проспектов. По вечерам здесь пробка минут на 15. Логика подсказывает, что парковка при выезде на такой перекресток должна быть запрещена. Можно разглядеть и зигзагообразную желтую разметку.

Но какие-то "Пирожки" решили, что им удобно здесь торговать, и тупо заняли полосу, предназначенную для поворота направо.



К "Пирожкам" присоединился рыбный трейлер (прямо по теории разбитых окон). Он и вовсе брошен хозяевами, несколько месяцев не работает.



Правильно организованная выездная торговля на колесах - это на самом деле круто. В европейских городах принято устраивать на рыночной площади торговлю из таких вагончиков каждый уикенд (на фото - Ахен). Да и в Питере я с удовольствием покупаю, например, хлеб в трейлерах "Буше", которые всегда стоят аккуратно, не на дороге.



Была бы в центральных районах Питера платная парковка – вопрос с такими ларьками был бы решен автоматически. Ну а в России по-простому нельзя: блогер Минаков пишет губернатору. Пока два ларька сильнее, чем город со всем его госаппаратом.
ГИБДД и районная администрация дали понять, что им нет дела. Муниципалы (МО "Аптекарский остров"), в полномочия которых входит контроль за соблюдением законодательства о розничной торговле, сидят в 300 метрах отсюда и в ус не дуют.

Вы кстати, тоже можете написать про ларьки на колесах и многое другое через http://красивыйпетербург.рф/.


Каталог лучших записей

Подписаться на блог


  • 1
кстати, да, там вообще не нужен пешеходный переход, который тормозит поток, поскольку в 100 метрах от него есть подземный

  • 1
?

Log in

No account? Create an account