?

Log in

No account? Create an account
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Вернуть в Россию живые елки!
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
В этом году обострилась кампания против уродских пластиковых конусов искусственных елок. Вставлю свои пять копеек. Это елка из Брюсселя. Пирамида выполнена из пластиковых бутылок и привлекает внимание к теме утилизации пластика, не более того. В городе стоят сотни живых елок, в том числе у подножия этой конструкции. Но даже эта елка выглядит симпатичнее, чем то, что закупают мэрии российских городов в последние годы. Ежедневно один из сотни лесовозов, следующих в Финляндию, вывозит больше срубленных деревьев, чем могли бы украсить Питер. Во время лесных пожаров сгорают тысячи деревьев. Экосистема не заметит двадцати срубленных на Новый год елок.



Кстати, одна нормальная живая елка в Питере все же установлена, она находится у Смольного.


promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и специалист по городской недвижимости. Продать жилье или найти квартиру мечты - это ко мне. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com Я никогда не ходил на классическую "работу". Моя жизнь напоминает сериал, в котором много сезонов.…

  • 1
Александр!
Еще раз, уже с наступившим!
Замечу, что наша "мэрия" елки закупает мало. Те, что стоят по городу, в основном - подарок Газпрома. В т.ч. и та, что на Дворцовой.
Ездил сегодня ночью по городу, поразился, как много узбеко-таджикского населения у нас. Процентов 70 гуляющих были они. На Дворцовую, как мне сказали, их не пускали, там дежурила миграционная служба, зато Невский, Каменноостровский и т.д. - все ими усеяно. Приятного мало...

Думаю, это связано во многом с качеством новогодней программы. Питерцы не готовы плясать под дешевых скоморохов и Газманова. А мигрантам просто некуда больше пойти.

Да ну, брось! Нашим после возлияний без разницы под что плясать. В новогоднюю программу вряд ли уместно засовывать оперу. А вот почему не ходили - сказался прошлогодний опыт: многие с засильем чучмеков столкнулись еще в прошлый НГ.
А этим, действительно, некуда податься. Вот и получился праздник дружбы народов.


Страстный охотник, рыболов и лесоруб, Михаил Михайлович Пришвин был до безумия влюблён в русскую природу.

По-моему, какую елку ставить, дело каждого. Хорошо, когда есть выбор. Украшать город большими, живыми елями- затратно (искать, рубить, транспортировать, ставить, убирать). Да и кто-то в городе чувствует запах ели? Сомневаюсь =] Лучше, на сэкономленные городом деньги "запилить" катки, к примеру.

Покупать, ставить и убирать в любом случае. Вид совсем другой.

вопрос прежде всего не в происхождении ели, а в её форме. Ставьте искусственную, не вопрос, но не конус! Что бы не отличить от натуральной!

Искусственная ель - первый шаг к резиновой женщине.
:-)

Я сторонник настоящих елок.

Поддерживаю. На Дворцовой в этом году в этом смысле ад!


С наступившим всех!

Ограничьте цены на ёлки и их будут покупать

> В этом году обострилась кампания против уродских пластиковых конусов искусственных елок.
Ограничьте цены на ёлки и их будут покупать. В Москве ёлка стоит 1000 рублей метр, или 2-3 тысячи рублей за нормальную, большую ёлку. Сто баксов то есть. Это неподъёмно для большинства, поэтому люди переходят на пластик.

Цена ёлки - это посадить её, через несколько лет спилить, и привезти. Это не стоит ста баксов. Цены такие высокие только из-за того, что их никто не ограничивает. Вору Собянину это нафиг не надо, поэтому из года в год одна и та же картина. И надо было темы об этом создавать перед новым годом, а не после.

  • 1