?

Log in

No account? Create an account

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Голландский велосипед
Alexander Minakov, minakovas, Александр Минаков
minakovas
Типичный велосипед, используемый в Питере - маунтинбайк или попросту горный велосипед. Это вдвойне удивительно, потому что сколько-нибудь заметных гор у нас нет и в помине. Голландский велосипед отличает утилитарность. У него нет 24 скоростей, карбоновой рамы и спортивного седла, а спереди может быть прикручен банальный ящик для продуктов.




Большинство велосипедов оборудованы планетарной передачей. Благодаря ей не нужен громоздкий механизм на заднем колесе и всю цепь можно закрыть пластиковой зашитой. Ноль шансов испачкать штанину!




Защитой от грязи и влаги никто не пренебрегает. На многих аппаратах помимо обязательных крыльев ставится дополнительная защита от брызг.




Спереди у многих голландских великов закреплена конструкция, напоминающая стул. На нее ставят ящик или другие тяжести.




Ящики иногда украшены цветами.




Кому мало ящика, навешивает еще и седельные сумки. Они, кстати, недешевые - по 30-40 евро. Сами "городские велосипеды", несмотря на скромный вид, часто дороже бюджетных маунтин-байков. Это одна из теорий, почему они не получили широкого распространения в РФ.




Почти у всех велосипедов, даже у древних - фонари и звонки. Фонари, как правило, от генератора, чтобы не париться с батарейками.




Велосипедов в голландских городах давно уже больше, чем машин. Велотранспорт - важная часть городского имиджа. Как квартал красных фонарей, каналы, голландский сыр или кофешопы. Велики везде. На футболках, логотипах, открытках.




Двухколесными уставлено все вокруг. Они свисают с перил каналов. Впору говорить о том, что парковка велосипедов стала проблемой. Для авто в центре тариф 5 евро в час, так что желающих немного. Велики пока бесплатно.




Вместо того, чтобы класть спам под дворники лобового стекла, здесь надевают рекламные чехлы на сиденья. Как на этой парковке в Роттердаме.




Велосипед - помощник почтальона и курьера, от Вьетнама до Амстердама. "Почта России" могла бы подумать на эту тему.




Совершенно умилительное креслице для малыша с ветровым стеклом.




Здесь два детских кресла - спереди и сзади.




А это тележка для перевозки нескольких детей. В Европе тоже проблема с местами в детских садах, поэтому детей часто сдают "коллективным няням".




Грузовая модификация а ля Копенгаген.




Для тех, кому совсем лень крутить педали, существуют такие электромобильчики. Им разрешено ездить по велодорожкам. Обратите внимание, что он пристегнут цепью, как велосипед.



Читайте также о моем знакомстве с амстердамским трамваем.


---

Оперативные фотки - в моем Инстаграме.

Добавляйтесь в друзья!

Каталог лучших записей


promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и основатель компании "Минаков недвижимость". Продам вашу квартиру быстро и по максимальной цене. Ваша мечта о новом жилье обязательно сбудется. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas В 2017 году я…

  • 1
У передней корзинки есть большой минус - она заметно ухудшает управляемость. Тяжелым колесом намного труднее рулить.

Правильно, поэтому правильный передний багажник крепится НА РАМУ. Странно, что голландцы до сих пор до этого не додумались. До такой очевидной вещи, как интегрировать задний багажник в раму - додумались, а спереди - ещё нет.
Но, с другой стороны, если передний багажник закреплён на раме - выше руля особо не нагрузишь!

  • 1