?

Log in

No account? Create an account

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Две столицы, два подхода
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Москва, 24 марта:

"На совместном заседании комиссий по городскому хозяйству и экологии 18 марта будет рассмотрен ряд идей от активистов московских велодвижений. В частности, они предлагают закрепить на законодательном уровне возможность создавать велосипедные парковки в подвалах жилых домов", - отметила Степаненко (депутат Мосгордумы от Единой России - АМ).

Она добавила, что велосипедисты также разработали поправки в проект нового городского закона "О благоустройстве", который готовится ко второму чтению в Мосгордуме. Активисты предлагают закрепить в документе создание крытых велопарковок во дворах жилых домов. "Не исключено, что уже в рамках второго чтения мы рассмотрим и эти предложения", - заявила депутат.

Руководитель Мосжилинспекции Олек Кичиков полагает, что использовать подвалы жилых домов для хранения велосипедов вполне реально".

http://www.m24.ru/articles/39875


Тем временем в Петербурге:

Из болот показалась голова вице-губернатора Дивинского.



"Проект постановления городского правительства о развитии велодвижения в Петербурге снова пойдет на согласование в органы исполнительной власти", - пробормотал он.

Чиновник окинул мутным взглядом недоуменную толпу велоактивистов и погрузился обратно во тьму.


---

Каталог лучших записей

Подписаться на блог

Subscribe to  minakovas

promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и профи в недвижимости. Продам вашу квартиру быстро и по максимальной цене. Ваша мечта о новом жилье обязательно сбудется. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas В 2017 году я успешно провел 26 сделок с…

  • 1
:) Меня второй день велосипедисты-хамы достают. Которые не в курсе, что нельзя по пешеходным дорожкам кататься.

Прогоните их на велодорожки! Пусть там ездят.

С новыми ПДД пешеходные дорожки стали "велопешеходными".

Ну, теперь заживем.

Обычно такие штуки делают, когда не хотят чего-то принимать, и стоит задача либо утопить проект, либо отдать преемнику. А ведь в Питере куда проще развернуть велоинфраструктуру, чем в Москве с её внеуличными переходами и скоростными МУНДами.

  • 1